«Владимир Путин в Нижегородской области получил больше голосов, чем в среднем по стране»

фото Михаила Сорокина

«Владимир Путин в Нижегородской области получил больше голосов, чем в среднем по стране», — заявил журналистам доверенное лицо кандидата на должность Президента Владимира Путина Николай Пугин, комментируя итоги выборов Президента РФ в Нижегородской области.

 

«Объехав множество участков, наблюдая за ходом голосования на Автозаводе и в других районах, могу констатировать, что беспрецедентно высокая явка, рекордная в российской истории – достижение и избирателей, и организаторов избирательного процесса.

Чистота и прозрачность выборов находились на высочайшем уровне. Работали волонтеры, на всех участках внимательно и квалифицированно следили за ходом голосования наблюдатели, в том числе иностранные, действовал ситуационный центр. Кстати, иностранные наблюдатели также дали высокую оценку тому, как были организованы выборы в регионе. Если у кого-то из представителей кандидатов возникали жалобы или обращения, все они рассматривались максимально быстро и беспристрастно. И можно говорить о том, что среди них не было таких, которые могли бы повлиять на итоги голосования. Все это верифицировало как высокую явку, так и результат победителя, Владимира Путина, который в нижегородском регионе получил больше голосов, чем в среднем по стране».

Напомним, по данным областной избирательной комиссии, в Нижегородской области по предварительным результатам подсчета голосов, за Владимира Путина отдали голоса 77,26% избирателей, по России – 66,7%. Явка избирателей в Нижегородской области составила 65,98%. В день голосования на выборах президента РФ в Нижегородской области работало 2 225 постоянных и 4 временных избирательных участка.

Добавить сайт в мои источники