H
S L n s
с

Водителей предупредили о гололедице на дорогах Нижнего Новгорода

Водителей предупредили о гололедице на дорогах Нижнего Новгорода

Нижегородская Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей об изменении погодных условий

Фото: Кирилл Мартынов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Нижегородская госавтоинспекция предупредила автолюбителей о гололедице на дорогах из-за ночных заморозков. Водителей просят быть осторожными в условиях сложной дорожной обстановки.

 

При управлении транспортом необходимо учитывать дорожные условия. Во избежание ДТП сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям воздержаться от поездок на «летней» резине.

Виновниками аварий могут стать не только водители, но и пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте, а также в одежде без световозвращающих элементов.

В ГИБДД напомнили, что световозвращающие элементы обеспечивают видимость пешехода в дальнем свете фар на расстоянии до 400 метров, а без них человек заметен в темноте лишь с расстояния в 40-60 метров.

«С учётом увеличения тормозного пути в непогоду разница может оказаться решающей, поэтому осторожность и использования световозвращающих предметов на одежде в осенне-зимний период времени просто необходим для пеших участников дорожного движения», — напомнили в Нижегородской госавтоинспекции.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что водитель иномарки погиб в ДТП с автобусом на трассе М-7 в Воротынском районе.

С начала октября 2021 года произошло 485 дорожно-транспортных происшествий, из них 80 ДТП с пострадавшими, в который 117 человек получили ранения, 5 нижегородцев погибло.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки