Волонтеры «Языкового патруля» подарили Глебу Никитину именной свитшот

фото Александра Будникова

1 июля глава Нижегородской области Глеб Никитин встретился с волонтерами проекта «Языковой патруль», который реализуется в регионе по инициативе одного из финалистов конкурса «Лидеры России» Сергея Малинина.

 

Глеб Никитин поинтересовался у ребят, как им работается и с какими вопросами чаще всего обращаются иностранные туристы. Волонтеры ответили, что гости города спрашивают о том, как проехать к стадиону, пройти на Чкаловскую лестницу и к другим достопримечательностям.

Идеолог проекта «Языковой патруль» Сергей Малинин поблагодарил главу Нижегородской области за поддержку его инициативы. «Мы получили самую полную поддержку моей идеи — нам помогали все причастные как по линии правительства, так и по линии оргкомитета. Всем, что нам было нужно, нас обеспечили», — сказал Сергей Малинин.

«Самое главное, что и опыт вы приобрели огромный. Надо подумать, как его использовать», — отметил Глеб Никитин.

В конце встречи волонтеры «Языкового патруля» подарили главе Нижегородской области именной свитшот.

Напомним, «Языковой патруль» на территории Нижегородского кремля начал работать 17 июня 2018 года. Как рассказал идеолог проекта, финалист конкурса «Лидеры России» Сергей Малинин, идея организовать работу волонтеров, которые бы помогали иностранным гостям Нижнего Новгорода, а также сотрудникам правоохранительных органов появилась около двух лет назад. «На встрече Глеба Никитина с финалистами конкурса «Лидеры России» я эту идею озвучил, губернатор ее поддержал и дал поручение оказать всяческое содействие в ее реализации», — отметил Сергей Малинин.

В составе «Языкового патруля» — около 30 волонтеров, знающих английский язык. Половина из них – студенты НГЛУ, которые также владеют вторым иностранным языком (немецким, испанским, французским). «Языковой патруль» будет работать на территории Нижегородского кремля накануне и в дни матчей на «Стадионе Нижний Новгород», а также во время игры сборной России на Чемпионате мира по футболу. Волонтеров можно узнать по белым футболкам и свитшотам с красной надписью Language Support.