Мы вместе: 180 нижегородцев записались в добровольцы для помощи пожилым людям

Мы вместе: 180 нижегородцев записались в добровольцы для помощи пожилым людям
Фото: предоставлено ОНФ
Стать волонтёром может любой желающий

Каждый день волонтёров, которые помогают нижегородцам в самоизоляции, становится всё больше. По данным регионального отделения ОНФ, в качестве добровольцев зарегистрировались уже 180 человек.

 

17 марта Общероссийский народный фронт совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров объявили о создании по всей стране волонтерских центров помощи пожилым россиянам. Такой штаб создали и в Нижегородской области.

Идея работы волонтерского штаба в течение нескольких дней переросла в общероссийскую акцию #МыВместе. На сайте каждый может предложить свою помощь, стать волонтером.

волонтеры

Посильную помощь россиянам предлагают предприниматели, крупные и мелкие предприятия: они организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения.

Волонтерский штаб работает ежедневно и до поздней ночи. Ребята развозят пенсионерам продукты и лекарства. Волонтеры помогают жителям Нижнего Новгорода, Дзержинска, Богородска, Заволжья, Ковернинского и Городецкого районов.

В Нижнем Новгороде, волонтерство становится семейным делом. Нам помогают две семейные пары – Дмитрий Конаш и Елена Николаева, Алексей и Ольга Филимоновы. Люди благодарны, нам часто говорят, что не ожидали такой помощи. И мы вместе говорим нашим волонтерам: «Спасибо!» Их деятельность сегодня очень нужна нашему обществу.
региональный координатор волонтеров-медиков Анастасия Голичникова

Напомним, пожилые и маломобильные граждане могут обратиться за помощью по единому номеру круглосуточной горячей линии: 8-800-200-34-11.

 

Из-за угрозы распространения коронавируса с 31 марта в Нижегородской области действует режим полной самоизоляции. Жителям не рекомендуется выходить на улицу без необходимости. Особенно это касается лиц старше 65 лиц и тех, кто страдает хроническими заболеваниями — именно эти граждане находятся в зоне риска по COVID-19. Таким людям вызвались помочь волонтёры. Они приносят им еду и необходимые медикаменты. Зарегистрированным добровольцам организовали бесплатный проезд по Нижнему Новгороду.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки