Глеб Никитин назвал преждевременным вопрос о платном проезде по мосту через Оку

Глеб Никитин назвал преждевременным вопрос о платном проезде по мосту через Оку
Фото: Александр Воложанин
Мост предусмотрен в рамках четвертой очереди строительства дублера

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о платном проезде по новому мосту через Оку, который появится в рамках четвертой очереди строительства дублера на проспекте Гагарина. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин во время прямой линии. 

 

Губернатор напомнил, что дублер на Гагарина был построен в рамках общей программы ремонтных работ дорожного строительства. 

— Мы прекрасно понимаем, что это территория перспективного развития. И есть действительно пробки, но когда там будет дополнительно построено около 3,6 миллионов квадратных метров,  там случится транспортный коллапс. Мы предусмотрели в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов строительство дублера на проспекте Гагарина, — рассказал губернатор. 

Сейчас планируются проектные работы по строительству 2,3 и 4 очередей дублера.  Четвертой очередью является строительство моста через Оку, который должен связать эту часть города с Автозаводским районом, обеспечить нижегородцам удобный выезд с территорий новых жилых комплексов в Заречной части города. 

— Что касается платности этого моста, то пока преждевременно об этом говорить сейчас. Мы будем смотреть экономику и в рамках концессионного соглашения решать этот вопрос, — добавил Глеб Никитин. 

Напомним, что согласно плану, дублер объединит Новую Кузнечиху, ЖК «Анкудиновка», пересечет ул. Ларина, деревни Ляхово и Бешенцево. Также планируется, что дублер будет следовать через Ольгино и ЖК «Акварель» в сторону Новинок. Cтоимость строительства составит 47 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки