Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве ФАП в селе Рустай

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве ФАП в селе Рустай
Фото: vk.com/su_skr_po_no
ОБъект сдан в конце прошлого года, но до сих пор не работает

Следственный отдел по Советскому району г. Н. Новгорода СУ СК России по Нижегородской области по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

 

По версии следствия, в октябре 2020 года между ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» и АО «Специализированный застройщик Нижегородской области Дирекция по строительству» был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству фельдшерско-акушерского пункта в с. Рустай городского округа Бор Нижегородской области стоимостью свыше 8,3 млн рублей со сроком исполнения обязательств до декабря 2020 года.

В декабре 2020 года стороны подписали акт о приемке выполненных работ и подрядчику были перечислены все денежные средства, предусмотренные контрактом.

При этом внеплановая  проверка  установила, что работы по строительству фельдшерско-акушерского пункта в полном объеме не выполнены, объект не эксплуатируется.

Следователи СК сейчас устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, в том числе, выясняется окончательная сумма, причиненного ущерба. Расследование продолжается.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщил, что полицейские задержали нижегородца за подделку ПЦР-тестов.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки