Впечатления на год!

Группа «Жемчужина» образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Серпантин» (руководитель Марина Плешакова, репетитор Алена Яшина), стала лауреатом II степени в номинации «Современный танец» и III – в номинации «Стилизация народного танца» во Всероссийском фестивале детского творчества «Барсик – 2017», который проходил в Казани.

 

Наш коллектив выступал в возрастной категории 10–13 лет с номерами «В мире фантазий» и «Деревенская сюита».

– Это новые номера. Я впервые вывезла их на конкурс. Мне очень важно было мнение жюри, в состав которого входили заслуженные артисты, деятели искусства, – рассказывает Марина Геннадьевна. – Жюри отметило культуру исполнения и интересные танцевальные сюжеты, красочные, авторские костюмы. Их разрабатывает нам дизайнер Н. Новгорода Марина Гогуа. Все дни шла плодотворная работа: репетиции, конкурсные программы, мастер-класс с участием жюри. Завершился фестиваль гала-концертом с участием лучших творческих коллективов и награждением победителей. Девочки выступали на гала-концерте с номером «В мире фантазий».

– Вы не представляете, как мучительны минуты ожидания, – поделилась Алина Токарева. – Для нас попасть в гала-концерт – это уже победа!

– И выступать наряду с такими сильными и танцующими городами, – добавила Виктория Яшина.

А география городов‑участ­ни­ков оказалась широкой: Казань, Москва, Котлас, Самара, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Чебоксары, Чистополь, Саранск, Нижнекамск, Пермь, Карпинск, Н. Новгород и Навашино.

Церемония открытия фестиваля проходила в игровом развлекательном комплексе Фан‑24. Боулинг, бильярд, настольный теннис, зеркальный лабиринт, 5D-фильмы, аэрохоккей, настольный хоккей, баскетбол и множество других игровых автоматов были предоставлены детям совершенно бесплатно на 3 часа. Они посоревновались в силе с Вибро-Кинконгом, погоняли шары, попробовали свои силы на аттракционе Бык-Родео. Накатавшись на электромашинках, остановились на роллердроме, где вволю накатались на роликах, самокатах и сегвее, наигрались в баскетбол.

– Оторвались по полной! Круто! – поделилась впечатлениями Анастасия Аникина.

Впрочем, впечатлений, полученных и от самого фестиваля, хватит им на целый творческий год.

Справка «ПП»:

Данный Всероссийский конкурс проводится в столице Татарстана с 2010 года и традиционно собирает мальчишек и девчонок из десятков городов. Учредителями фестиваля являются министерство образования и науки Республики Татарстан, администрация Кировского и Московского районов города Казани и Центр искусств «Шарм».

 

Автор: Алена Теркунова
Источник: «Приокская Правда»