Жителям зоопарка «Лимпопо» впервые проверили зрение: смотрим яркие кадры

Жителям зоопарка «Лимпопо» впервые проверили зрение: смотрим яркие кадры
Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"
Прежде подобного обследования не проводилось ни в одном зоопарке России

Обитатели зоопарка «Лимпопо» прошли полный офтальмологический осмотр. За два дня специалисты проверили зрение нескольких десятков видов животных в Нижнем Новгороде.

 

Прежде подобного обследования не проводилось ни в одном зоопарке России. Уникальность методики заключается в том, что тестирование зрения животных было проведено бесконтактно, безболезненно и без анестезии, так как диагностическое оборудование работало дистанционно и не соприкасалось напрямую ни с одним обитателем «Лимпопо». Таким образом, дополнительный стресс и дискомфорт, которые животные могут испытывать во время тех или иных медицинских манипуляций, были исключены.

Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"
Бесконтактная проверка прошла безболезненно

— С инициативой о проведении комплексного офтальмологического обследования к нам обратился московский Центр ветеринарной офтальмологии доктора Перепечаева. Так как в настоящее время экспозиция зоопарка насчитывает более 1500 видов различных обитателей, включая редких и экзотических животных, московским врачам этот опыт был крайне интересен, — пояснил генеральный директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо"
У всех птиц и зверей нижегородского зоопарка зрение в порядке

Учитывая тот факт, что штатные ветеринарные специалисты тщательно следят за здоровьем всех обитателей зоопарка и проводят ежедневные осмотры, никаких серьезных патологий по зрению у животных не нашли.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» был опубликован репортаж из зоопарка «Лимпопо».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации