Нижегородские волонтеры передали 300 кг корма для приюта бездомных животных

Нижегородские волонтеры передали 300 кг корма для приюта бездомных животных
Волонтеры передали корм, медикаменты и предметы обихода для бездомных животных в нижегородский приют

Более 300 кг готового корма и круп, а также медицинские препараты, предметы обихода и игрушки передали волонтеры в приют для бездомных животных «Сострадание НН». Благотворительная помощь оказана в рамках акции «Лучший друг» партии «Единая Россия», приуроченной к Всемирному дню защиты бездомных животных.

 

Руководитель исполнительного комитета НРО партии «Единая Россия» Алексей Антонов отметил, что акция уже стала доброй традицией, но в этом году из-за сложной ситуации с пандемией коронавируса помощь таким приютам особенно необходима.

«В течение двух недель мы собирали корм, медикаменты, инвентарь, которые сегодня передали для наших четвероногих друзей. В нашей акции приняли участие не только активисты и сторонники партии, но и просто неравнодушные люди. Мы хотим привлечь внимание нижегородцев к проблеме бездомных животных, принять активное участие в их судьбе. И если кто-то, вдохновленный нашей акцией, решит помочь, или даже забрать кого-то из питомцев домой – это станет отличным результатом», — сказал Алексей Антонов.

В этом году к акции присоединились нижегородские «Волонтеры Победы», которые привезли в приют сухой корм и позанимались с собаками в тренировочном вольере.

«Мы не смогли остаться в стороне, этот день – еще один хороший повод помочь животным, подарить им свое тепло и заботу. И очень радостно, что столько волонтеров, столько людей поддержали акцию. Очень важная и добрая традиция, которую надо обязательно продолжать. Это может быть любая посильная помощь. Давайте будем вместе делать добрые дела!» — отметила руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Как рассказал руководитель благотворительного фонда защиты животных «Сострадание НН» Владимир Гройсман, в двух приютах организации сейчас находится почти 500 собак и больше 50 кошек, большая часть из них были брошены своими хозяевами. В основном животные попадают сюда во время реализации программы «Отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск». Остаются в приюте те, кого нельзя по каким-либо причинам выпустить обратно в места обитания из-за травмы или инвалидности. А также волонтеры отбирают тех, кого можно пристроить в семью. В среднем 50 животных в месяц забирают к себе неравнодушные люди. За время существования фонда тысячи собак и кошек смогли найти свою семью.

«Приют существует на благотворительные пожертвования, помощь всегда нужна, ведь такое количество питомцев нуждается в постоянном питании и уходе. Всегда необходим корм, лекарства, расходные материалы, амуниция, игрушки. Мы рады любой помощи. Но важна не только материальная поддержка, питомцам очень нужны доброе участие, время и забота. Это и помощь в выхаживании щенков или котят, которых нам подкидывают, а наши волонтеры берут их домой и выхаживают. Либо помощь в социализации собак, которые проводят много времени в вольерах, с ними надо гулять, заниматься. И самое главное – это добрые и любящие хозяева», — сказал Владимир Гройсман.

Напомним, сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том какой путь проходят уличные собаки и кошки, чтобы обрести семью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации