«Время, когда животные выращивают потомство, считается запретным для охоты», — Кирилл Беляков

www.pixabay.com

Чемпион Европы в команде, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по современному пятиборью Кирилл Беляков выступил в защиту дикой природы Нижегородской области и призвал жителей региона соблюдать природоохранные требования в период запрета любительской охоты.

«Время, когда животные выращивают потомство, считается запретным для охоты. Я призываю всех соблюдать природоохранные требования, чтобы сберечь природу родного края для потомков. Давайте сохраним природные богатства для наших детей!», — обратился к охотникам Кирилл Беляков.

В комитете госохотнадзора нижегородской области напомнили, что с 1 марта 2018 года на территории Нижегородской области любительская и спортивная охота запрещена.

Как пояснили в ведомстве, с марта начинается период, когда дикие животные выращивают новое потомство. Медведицы впервые выводят новорожденных медвежат «в свет», в середине весны рождаются лисята, примерно в апреле у лосей начинается отёл и появляются первые зайчата.

В областном комитете госохотнадзора подчеркнули, что в это время нахождение в лесу с огнестрельным оружием считается незаконной охотой. Исключением является участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов.

Напомним, что благодаря предпринятым мерам по охране объектов животного мира в регионе увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга в 2017 году в области обитает около 900 медведей, более 13 тысяч лосей, свыше 500 косуль, более 235 рысей, около 1,5 тысяч барсуков.