Все первоклассники Нижегородской области получили страховые полисы

Все первоклассники Нижегородской области получили страховые полисы
Фото: nnov.er.ru
Проект «Единой России» реализуется в регионе с 2003 года

Все первоклассники Нижегородской области получили страховые полисы в рамках партийного проекта «В будущее с «Единой Россией». В этом году в регионе за парты впервые сели более 36 тысяч детей.

 

Для активации страхового полиса необходимо зарегистрироваться на сайте полис-детям52.рф. Там же родители и законные представители детей могут узнать всю необходимую информацию о проекте.

Как рассказала заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, заместитель секретаря НРО «Единой России» Ольга Щетинина, партия уже 18 лет реализует этот региональный проект.

«Конечно, нам очень хочется, чтобы эти полисы никогда не понадобились малышам. Но понимаем, что первый класс – время открытий для ребенка, случиться может все, что угодно. В такой ситуации у родителей будет дополнительная возможность получить материальную помощь, которая при несчастном случае очень необходима. Мы заботимся обо всех первоклассниках вне зависимости от того, в какой школе ребенок учится, поэтому страховые полисы получают все дети, которые переступают школьный порог в этом году. Для родителей иногда важна даже не сама выплата, а ощущение того, что такая поддержка может быть оказана при необходимости», — поделилась Ольга Щетинина.

Полис действует с момента, когда ученик вышел из дома в образовательное учреждение, и защищает его до тех пор, пока он не вернется домой, на протяжении всего учебного года – с 1 сентября 2021 года по 31 мая 2022 года. Страховая сумма полиса – 50 тысяч рублей.

«Дети, конечно, наше будущее, и приятно, когда о них заботятся не только родители. Проект очень важный, мы рады, что он существует уже много лет. Ребята у нас подвижные и веселые, но так и должно быть – это детство. В этом возрасте они много играют и на улице, и в школе, а школа у нас большая, учеников много. И произойти, конечно, все может, никто не застрахован от несчастного случая. Но благодаря проекту родители знают, что в течение всего года они всегда могут получить поддержку при необходимости», — отметила учитель начальных классов лицея №8 Ирина Алферова.

Региональный партийный проект «В будущее с «Единой Россией» по страхованию первоклассников реализуется в Нижегородской области уже 18-ый год. С 2003 года было застраховано более 620 тысяч детей. Только в 2020 году в рамках проекта по всем страховым случаям было выплачено более 750 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки