Выставка гобелена и батика «Пространство весны» открывается в Выставочном Комплексе

Выставка гобелена и батика «Пространство весны» открывается в Выставочном Комплексе
Фото предоставлено организаторами
Картина Галины Груздевой "Синева"

17 мая в Нижегородском государственном выставочном комплексе откроется персональная юбилейная выставка произведений члена Союза художников России Галины Анатольевны Груздевой.

 

Она родилась в 1949 году в городе Семенов Горьковской области. Окончила горьковское художественное училище и знаменитую Строгановку. Работая в гобеленовой технике, художник сама готовит материал, нитки, от которых потом зависит техника ткачества. Красота пряжи, ее структура, возможности цвета – исходные моменты в поиске изобразительного мотива. Источник вдохновения – в красоте родного пейзажа, в безупречных по форме и краскам цветах, в птицах, бабочках, природных явлениях. Сюжетами гобеленов становятся яркие воспоминания о родных местах.

Галина Анатольевна создает батиковые панно для интерьеров. Батик решает как живописный экспромт, в котором используются различные изобразительные элементы – букеты, сосуды, пейзажи, травы, растения и птицы. Применяет классическую технику горячего батика на хлопчатобумажной ткани. Характерные для батика кракелюры придают поверхности своеобразную структуру.

На юбилейной выставке представлены гобелены и батики разных лет. Всего 30 произведений.

Выставка продлится до 23 июня.
0+

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации