«Взяла удочку в 5 классе»: 14-летняя нижегородка ловит до 10 кг рыбы за раз

«Взяла удочку в 5 классе»: 14-летняя нижегородка ловит до 10 кг рыбы за раз
Фото: из социальной сети
Галина Фадеева из Кулебак Нижегородской области

Галине Фадеевой из Кулебак Нижегородской области всего 14 лет. А ей может позавидовать самый бывалый рыбак. Школьница вылавливает за один раз до 10 кг рыбы. И это не предел.

 

Галина впервые взяла удочку, когда ей было 11 лет. Девочка так увлеклась ловлей, что решила записаться в Кулебакский клуб спортивного рыболовства.

«Тренер Александр Хлопков пригласил меня на соревнования в честь Дня победы в наш городской парк. Там мне вручили удочку и первый раз показали, как ловить. Мне повезло, и сразу же на первых моих соревнованиях я заняла второе место. После этой маленькой победы, меня затянуло в омут рыболовного спорта. Записалась в Кулебакский клуб спортивного рыболовства, стала посещать все тренировки и соревнования. После летнего сезона поплавка плавно перешла на зимнюю мормышку. Поплавок и мормышка стали моими любимыми увлечениями», — рассказала редакции сайта «Нижегородская правда» юная рыбачка.

Галя постоянно участвует в соревнованиях. И чаще всего побеждает. А в перерывах между соревнованиями не перестает совершенствовать свои навыки.

«В межсезонье в свободное от соревнований время, мы с тренером выезжаем в Астраханскую область, на реку Ахтуба. Там уловы на уровень выше наших, нижегородских. За вечернюю зорьку там я вылавливала до 10 кг рыбы, в том числе леща, синца, карася, сазана и т.д», — пояснила наша собеседница.

Ловит юная спортсменка рыбу на всех водоёмах Кулебакского района, а также на Оке и её затонах. Рассказывает, что ловила леща весом 2,5 кг и 3-х килограммового сазана.

Галина успешно совмещает учёбу и увлечение рыбной ловлей. Учится на «отлично», а также заканчивает художественную  школу.

«Везде успеваю, поэтому мои родственники поддерживают моё увлечение рыболовным спортом», — поделилась Галина.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что нижегородцы стали победителями Первенства России по ловле поплавочной удочкой. Среди них была и Галина Фадеева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки