«Я никогда не забуду наши встречи и его голос»: нижегородцы поделились воспоминаниями о Василии Лановом

«Я никогда не забуду наши встречи и его голос»: нижегородцы поделились воспоминаниями о Василии Лановом
Фото: из архива Анжелики Блинохватовой
Василий Лановой был не только артистом, но и другом, и наставником

Ушёл человек-эпоха. Народный артист Василий Лановой скончался на 87-м году жизни от коронавируса. В Нижнем Новгороде его любили – гастроли Ланового всегда проходили при полном аншлаге.

 

Нам удалось найти нижегородцев, которые тесно общались с Василием Семёновичем. Они отзываются о нём не только как о выдающемся актёре, но и как о прекрасном человеке.

– Старалась вспомнить и сохранить в памяти встречи, разговоры, интонации, его наставления, – не скрывает эмоций директор компании SunStars Анжелика Блинохватова. – Когда я уточняла, удобно ли ему на моём автомобиле ехать по трассе на концерт, он отвечал: «Анжелочка, я еду на работу, я на работу поеду хоть на козе!» А зачастую мы со звёздами согласовываем год выпуска представительского «Мерседеса» или марку воды в гримёрку. Он был готов, зная московские пробки, приехать на ближайшую к МКАД станцию метро, если нужно было поехать в Тулу, например. Но мы, конечно же, приезжали в Староконюшенный. Если выезд был в 6 утра, в 5.50 он звонил и говорил: «Я готов!»

По словам нижегородки, Василий Семёнович повлиял не только на её жизнь, но и на жизнь её сына.

– Я счастлива, что работала с ним, могла лично общаться, встречать с поезда, слушать его анекдоты за ужином, – говорит она. – Он повлиял на судьбы людей многих поколений. Мой сын слушал стихи Пушкина в исполнении Ланового ещё в моём животе во время одного из проектов. Сейчас, когда мы с Колей учим стихотворение в школе, то обязательно смотрим, а не читает ли его Василий Семёнович. И учимся у него интонациям, эмоциям, страсти, любви к слову.

Поделилась тёплыми воспоминаниями о встрече с великим актёром директор компании «Ледаро-тур» Елена Маргулец.

– Мне посчастливилось в жизни разговаривать с великим актёром и человеком с большой буквы, – рассказывает она. – Василия Семёновича мы часто приглашали к нам в Нижний, и он объехал всю Нижегородскую область. Большой интеллигент с чувством юмора. Я никогда не забуду наши встречи и его голос, который не спутать ни с кем. Звонил нам по телефону: «Это Вася». Плачу, но вспоминаю его с тёплой улыбкой. Один раз провёл мне экскурсию по своему любимому театру Вахтангова и всегда всё сопровождал смешными историями из жизни.
Сергей Безруков назвал Василия Ланового Мастером с большой буквы.

«Потрясающая Личность, великий Актёр, Мастер, на чьих ролях выросло несколько поколений… Его герои – воплощение мужества, преданности и чести, и сам он был для нас именно таким – по отношению к профессии, к родине, к людям», – написал в Instagram Безруков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки