«Юнармия» и «Российское движение школьников» объявляют кастинг второго сезона реалити-шоу «Защитники»

«Юнармия» и «Российское движение школьников» объявляют кастинг второго сезона реалити-шоу «Защитники»
Фото: из архива проекта
Участникам придется под неусыпным контролем видеокамер и звездных наставников выживать в непривычных для себя условиях

Второй сезон «Защитников» уже не за горами. О начале отбора на самое патриотическое реалити-шоу Юнармия и РДШ объявили во время Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», которая проходит на полигоне «Алабино».

 

Легенда проекта сохраняется: подростки из разных регионов России под неусыпным контролем видеокамер и звездных наставников пытаются выживать в непривычных для себя условиях и доказывать, что именно они достойны звания «Защитник». По словам лидера Юнармии олимпийского чемпиона Никиты Нагорного, первый сезон показал эффективность и востребованность такого формата.

— Первые «Защитники» набрали больше миллиона просмотров. Кто-то принял реалити, кто-то – нет, но однозначно все обсуждали. А значит, мы затронули что-то очень важное. Поэтому, спустя год, мы возвращаемся. С другими наставниками, с другими конкурсами, с другими сюжетными линиями, с проделанной работой над ошибками. Но с неизменным посылом — дать подросткам шанс проявить себя и войти в историю. Как минимум, в историю проекта «Защитники», — подчеркнул Никита.

— В первом сезоне нашего экстремального шоу мы дали возможность ребятам получить весь спектр эмоций от испытаний, глубже понять сложность и важность такой подготовки, пробудили в них выносливость, помогли развить навыки дисциплинированности, ловкости и силы, а главное – дали понимание того, кто же такие защитники Отечества. В новом сезоне «Защитников» участников ждёт не меньшее испытание сил и воли, а зрителей –ещё больший азарт и переживания за своих героев, – прокомментировала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

У победителей первого сезона Виктории Апостоловой из Твери и Данилы Порхуна из Карабаново (Владимирская область), это получилось. Участие в реалити-шоу открыло многие качества в характере и дороги. К примеру, Виктория смогла стать самым молодым в истории «Юнармии» начальником регионального штаба. А у Данилы пошла в гору спортивная карьера. Теперь его часто приглашают на турниры не только в качестве участника, но и эксперта.

— Для меня участие в проекте стало невероятной встряской. Жизнь заиграла совершенно другими цветами. Жаль, что камбэк невозможен. Хотя, знаете, всякое может случиться, это же реалити… Сценарий может поменяться в любую минуту. Новым «Защитникам» могу пожелать одно – в любой ситуации оставайтесь собой и не бойтесь сложностей. Ни физических, но моральных. Шоу — это ведь еще и мощная драматическая составляющая, — пояснил Данила Порхун.

Во втором сезоне продюсеры планируют задать участникам максимально высокую планку. Им придется каждый день на глазах у миллионов зрителей проверять свою выносливость. А еще смекалку, терпение и оптимизм. Не будет ничего искусственно созданного – ни декораций, ни прописанных авторами эпизодов — только настоящие эмоции и поступки. Кстати, количество участников второго сезона решили увеличить до 14-ти (в первом сезоне их было 12). А значит, будет еще больше новых историй, любопытных ситуаций и интересных моментов.

Первый шаг для тех, кто решил испытать себя – подать заявку на участие и пройти квалификационный тест. К концу ноября жюри определит сто лучших авторов видеороликов с рассказом о себе. Далее – второй тур, в котором конкурс как в престижный столичный вуз – больше семи человек на место. По итогам секретных (на данный момент) заданий к середине января судьи выберут 14 счастливчиков, которым предстоит прожить яркую маленькую «жизнь» на проекте.

12+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки