Юридическая клиника открылась при Приволжской транспортной прокуратуре

Приволжская транспортная прокуратура совместно с уполномоченным по правам человека в Нижегородской области и ректором Волжского государственного университета презентовала уникальный проект юридической клиники при надзорном органе. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

 

На данный момент эта единственная юридическая клиника в регионе, которая будет специализироваться на «тонкостях» законодательства, регулирующего функционирование и правовое положение гражданина на транспорте.

В реализации проекта примут участие студенты ВУЗа, преподаватели, работники надзорного ведомства и уполномоченного по правам человека. Работать клиника будет в мобильном режиме.

Гостями первого заседания стали председатели ветеранских организаций региона. Следующее заседание пройдет 11 октября в одном из комплексных центров социального обслуживания населения Нижнего Новгорода перед посетителями центра.

Проект стартовал в рамках «Правового марафона для пенсионеров», приуроченного к Международному дню пожилых людей, проводимого в России по инициативе уполномоченного по правам человека в РФ с 1 по 15 октября.

Добавить сайт в мои источники