H
S L n s
с

За 3 дня в Нижегородской области произошло 49 пожаров

За 3 дня в Нижегородской области произошло 49 пожаров

В числе наиболее частых причин пожаров - нарушение правил устройства и эксплуатации печей

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В ГУ МЧС России по Нижегородской области отметили, что только с 1 по 3 января на территории региона произошло 49 пожаров.

 

Было эвакуировано 52 человека. К сожалению 4 человека погибли, еще 4 получили травмы. Наибольшее число пожаров за новогодние праздники зафиксировано в зданиях жилого сектора – это дома, надворные постройки, гаражи и бани. Подобных пожаров зафиксировано более 40 случаев. В числе наиболее частых причин пожаров — нарушение правил устройства и эксплуатации печей. По данной причине произошло 29 пожаров, что составляет 60% от их общего числа.

Только за минувшую ночь случилось 2 подобных пожара. В одном из них, в селе Починки, не обошлось без человеческих жертв.

Еще одна частая причина возникновения пожаров — это неосторожность при курении. Именно эта причина является наиболее вероятной в произошедшем пожаре в частном жилом доме в деревне Ройка, Гагинского района. Сигнал на телефон 01 поступил в 05.59 4 января 2022 года. На момент прибытия подразделения пожарной охраны дом был охвачен огнем на площади 48 кв.м. Угроза распространения пожара на соседние здания отсутствовала.

В 06.15 пожар был локализован, а в 08.02 полностью ликвидирован. На месте пожара обнаружено тело погибшего, 56-летнего мужчин. В тушении пожара и ликвидации его последствий принимали участие 10 человек и 4 единицы техники.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки