За прошедшие выходные в Нижнем Новгороде зарегистрировали 15 фактов мошенничества

За прошедшие выходные в Нижнем Новгороде зарегистрировали 15 фактов мошенничества
Фото: Александр Воложанин
Есть два распространённых способа мошенничества

В Нижнем Новгороде сотрудники полиции зарегистрировали 15 фактов мошенничества с личных счетов граждан за прошедшие выходные. Материальный ущерб составил более 2 000 000 рублей. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

В основном мошенники представляются лжесотрудниками службы безопасности банка, которые сообщают гражданам о несанкционированных списаниях денег или попытках оформить кредит.. Потерпевших убеждают оформить кредит, а полученные деньги вместе со всеми имеющимися накоплениями перечислить на якобы резервный или безопасный счет.

За выходные с заявлением в отдел полиции в Нижнем Новгороде обратилась 24-летняя местная жительница. Как рассказала нижегородка, она поверила в информацию от лжесотрудника банка и оформила на свое имя кредит на сумму свыше 90 000 рублей. Операцию она совершила с целью предотвращения якобы мошеннических действий. Затем, по указанию незнакомцев, женщина перевела кредитные денежные средства через банкомат на номера телефонов неустановленных лиц.

Второй, не менее распространённый способ хищения денег у граждан с использованием IT-технологий – сделки купли продажи через сайты бесплатных объявлений с полной предоплатой товаров. Граждане в качестве предоплаты переводят денежные средства неизвестным людям, а затем лжепродавцы перестают выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления. Полиция просит граждан сохранять бдительность.

Как не стать жертвой телефонных мошенников, можно узнать в нашем материале на сайте «Нижегородская правда».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки