650 млн рублей похитили мошенники со счетов нижегородцев за два года

650 млн рублей похитили мошенники со счетов нижегородцев за два года
Фото: Александр Воложанин
В период с 2018 по 2020 годы количество зарегистрированных краж и мошенничеств увеличилось в 3,3 раза

25 марта генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области выступил перед депутатами ЗС и подвёл итоги работы полиции за 2020 год. Об этом сообщила пресс-служба областного Главка.

 

Генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев отметил, что сократилось на 13% число преступлений против личности и имущества, совершенных в общественных местах (с 11 156 до 9 706) и на улицах (с 5 567 до 4 854).

Начальник областного полицейского главка добавил, что в 2020 году реализация муниципальных программ в немалой степени повлияла на снижение количественного показателя уличной преступности. Этому также способствовало участие в охране порядка дополнительных сил, в том числе народных дружин. Ими оказана помощь в задержании более 200 преступников и более 5 600 правонарушителей.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области
Начальник областного главка полиции отчитался перед Законодательным собранием региона

Пресечено 238 деяний, совершенных организованными преступными группами. Это почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Привлечены к уголовной ответственности два лица, занимающих высшее положение в криминалитете.

Вместе с тем сформировалась устойчивая тенденция роста количества дистанционных преступлений. В период с 2018 по 2020 годы количества зарегистрированных краж и мошенничеств данного вида увеличилось в 3,3 раза. Причиненный ими материальный ущерб составил почти 650 миллионов рублей.

В 1,5 раза больше, чем в 2019 году, раскрыто дистанционных краж (682) и почти на 13% — мошенничеств (210). На фоне иных регионов Приволжского округа это неплохая статистика. Тем не менее, работа в данном направлении – безусловный приоритет и в текущем году.

«Что касается наркоситуации в Нижегородской области, то её можно охарактеризовать как стабильно напряжённую. ОВД в 2020 году пресечено почти 4 000 наркопреступлений», — отметил генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев.

Всего из незаконного оборота органами внутренних дел изъято 156 кг запрещенных веществ, что в два раза больше, чем в прошлом году. Это порядка 650 тысяч доз, не дошедших до потребителей.

Экономический климат в значительной степени определяет привлекательность Нижегородской области для иностранных граждан. Основная их часть прибывает в регион с целью трудовой деятельности. Ограничительные меры объективно обусловили уменьшение числа мигрантов в прошедшем году. Тем не менее, контрольно-надзорные мероприятия продолжались. Сотрудниками правоохранительных органов пресечено около 5500 нарушений. Выявлено почти 2000 фактов фиктивной регистрации в так называемых «резиновых квартирах». В настоящее время контроль за миграционной обстановкой в целом обеспечен.

Юрий Васильевич констатировал, что в прошедшем году сохранялась тенденция сокращения числа ДТП на дорогах области. При этом, чаще всего дорожные аварии стали совершаться в нетрезвом виде.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки