Закладка производства краболовов состоялась на заводе «Красное Сормово»

Закладка производства краболовов состоялась на заводе «Красное Сормово»
Фото: предоставлено пресс-службой завода "Красное Сормово"
На «Красном Сормове» прошла церемония закладки производства краболовов

«Красное Сормово» впервые приступает к строительству судов промыслового флота. Сегодня, 20 мая, состоялась закладка килей пяти краболовных судов проекта КСП01. Об этом сообщили в пресс-службе завода.  

 

Завод строит суда для компаний-участниц НП «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум» (СЗРК). Все пять краболовов будут построены до ноября 2024 года. Согласно контракту первое судно планируется передать заказчику в 2023 году, остальные — в 2024 году.

«Строительство такого непростого с технологической точки зрения проекта – новая амбициозная задача для нашего завода, – рассказал генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин.

Исполнительный директор НП «СЗРК» Николай Несветов отметил, что завод «Красное Сормово» является проверенным и надежным предприятием, которому можно доверять строительство самых непростых проектов.

«Мы вели переговоры с разными предприятиями, но остановились на нижегородском заводе. «Красное Сормово» — один из лучших судостроительных заводов России. Я бы сказал – бриллиант в короне ОСК, поэтому мы очень надеемся на завод и на всю команду», — добавил Николай Несветов.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что сухогруз «Пола Варвара» прошёл ходовые испытания.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации