Замглавы МЧС России проверил готовность нижегородских спасателей к ЧМ-2018

Фото ГУ МЧС по Нижегородской области

В целях проверки готовности территориальных органов МЧС России к обеспечению безопасности Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владлен Аксенов побывал в пожарно-спасательных подразделениях Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

В ходе рабочей поездки его внимание было уделено вопросам организации аварийно-спасательных работ и применению современных технологий и инструментов, используемых при ликвидации последствий различных происшествий. Владлен Аксенов проверил Главное управление МЧС России по Нижегородской области, осмотрел технику и помещения пожарно-спасательных частей № 5, № 25 и № 27.

Эти подразделения были выбраны не случайно. Так, 5-я пожарно-спасательная часть интересна своим местоположением. В зону выезда подразделения входит Канавинский район Нижнего Новгорода, в котором располагается стадион, принимающий игры чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

В 25-й и 27-й пожарно-спасательных частях будут размещаться аэромобильные группировки Главного управления МЧС России по Ивановской области. Они будут направлены в регион для усиления подразделений в период проведения чемпионата мира по футболу.

Кроме того, Владлен Аксенов посетил стадион «Нижний Новгород», где провел рабочую встречу с министром спорта области Сергеем Пановым.

Также заместитель министра побывал в одной из частей, входящих в состав Специального управления федеральной противопожарной службы № 38 МЧС России.

Добавить сайт в мои источники