Завершился приём заявок на участие в народном концерте «Военные песни у Кремля»

Завершился приём заявок на участие в народном концерте «Военные песни у Кремля»
Фото из архива редакции
Концерт пройдет 9 мая на площади Минина и Пожарского

Сегодня ровно в полночь завершился приём заявок на участие в масштабном народном концерте «Военные песни у Кремля». Каких только роликов не прислали нам со всей области. Народные исполнители спели для нас сотни военных песен.

 

С сегодняшнего дня начнётся всё самое интересное. Профессиональное жюри, в которое вошли нижегородские  режиссёры, музыканты, продюсеры и организаторы концертов, отберёт десять самых талантливых непрофессиональных певцов со всей области, которые выйдут  9 мая на сцену на площади Минина и Пожарского, чтобы исполнить самые популярные песни военных лет вместе с известными нижегородскими музыкантами и певцами. Они уже готовятся к первой встрече и первой совместной репетиции. И очень волнуются.

Но это ничто по сравнению с волнением, которое испытывают претенденты. «Я так мечтаю выступить на одной сцене с Майей Балашовой! Она – моя любимая певица и я не пропускаю ни одного её концерта, и ни одной передачи про романсы по телевизору, в надежде увидеть её великолепное исполнение!», — написал нам в заявке один из претендентов на участие в концерте.

Быть может, его мечта сбудется —  Майя Балашова, о которой мы не раз рассказывали на страницах нашей газеты – одна из участниц концерта. Вместе с партнёром она исполнит песню «Майский вальс».

Также в команде профессионалов известные нижегородские певцы, актёры и ведущие, которые споют с победителями нашего  конкурса десять самых популярных песен, которые отобрали вы, голосуя нашем сайте.

Валентина Мальчёнкова вместе с военным хором споёт «Эх, дороги», Максим Мушта и Юрий Долотов — знаменитую «Смуглянку», Сергей Кабайло — «Бери шинель, пошли домой».  Татьяне Гуляевой досталась песня  —  «Здесь птицы не поют», Евгению Гурину  — «Тёмная ночь»,  Алёне Ражевой — «Катюша»,  Ефиму Архипову — «За того парня».

Поклонники кавер-группы «Jack Daniels Time»  в исполнении Андрея Паньшина и Владимира Торопыгина услышат песню «Мы друзья, перелётные птицы», а Эрик Григорян превратит в рэп песню «Дорога на Берлин».  Завершится концерт песней «День Победы», которую вместе с участниками проекта исполнят все зрители в этот день на площади Минина.

Впереди у всех участников концерта репетиции, занятия с профессиональными педагогами – вокалистами и танцорами, студийная запись песен, примерки костюмов, которые создадут известные нижегородские модельеры, и общение с удивительным миром музыкантов и исполнителей. Надеемся, что для всех участников этот месяц до концерта станет одной из самых ярких страниц в жизни.

Кто же войдёт в десятку народных исполнителей? Об этом мы узнаем совсем скоро — итоги конкурса мы подведём 12 апреля, и опубликуем их на нашем сайте, в социальных сетях проекта:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

и в следующем номере газеты «Нижегородская правда». Удачи всем! И пусть победят сильнейшие!

 

6+

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации