Ждановская «стенка» крепче!

Фестиваль единоборств «Стенка на стенку» прошел в поселке Ждановский 25 января. В поединках приняли участие молодые каратисты киокусинкай, боксеры, тхэквондисты и бойцы муай тай. 

Ежегодный фестиваль организует центр развития личности «Олимп», в котором проходят занятия по многим видам единоборств. Можно сказать, что «Стенка…» — самый главный праздник для молодых бойцов из Ждановского, ведь им выпадает возможность встретиться со сборной Нижегородской области в родных стенах. Сюда съезжаются ребята из различных спортивных клубов Кстова, Нижнего Новгорода, Бора и других городов. Сам праздник очень «домашний», добрый и по-хорошему свойский, но, при этом, проходит на очень высоком уровне. Любой, кто оказывается там, чувствует себя в доброжелательной спортивной атмосфере.

Посмотреть на соревнования пришло очень много болельщиков – родителей и друзей участников, и присутствовали, конечно же, меценаты и руководство Большеельнинского сельского совета. В частности, Наталья Бубнова, глава местного самоуправления, обратилась ко всем участникам с приветственной речью и пожелала больших достижений.

Затем прошло награждение воспитанников Центра, добившихся самых весомых побед в прошедшем году – им были вручены памятные награды и подарки.

А после торжественной части началось самое интересное – бои! 2 команды, от центра «Олимп» и сборная Нижегородской области, представили бойцов в различных единоборствах. Всего прошло 11 поединков. Несмотря на то, что бойцы — дети и подростки, дерутся они всерьез. Чувствуется закалка и воля к победе, и это не этап каких-либо соревнований — победитель чествуется только здесь.

Как сказал директор «Олимпа» Игорь Салопаев: «Это наш праздник, на котором мы показываем, чем занимаемся, что можем и радуемся вместе с молодыми ребятами за их победы». Наверное, это самое главное.

Бои проходили с соблюдением всех правил для различных видов единоборств на двух площадках – огороженном ринге и более свободном спортивном ковре, в зависимости от специфики боя. Функции судей выполняли и воспитанники центра, и тренеры, и гости. Все это добавляло ощущения спортивного братства на фестивале. Победители получали кубки, а проигравшие — утешительные призы–тортики, которые многие тут же, около ринга, делили с друзьями и соперниками.
К радости жителей Ждановского, их команда победила область со счетом 7-4! Поздравляем!

Лида Сенюткина

Источник: «Земля Кстовская»