Ждём июньский звездопад!

Этого момента мы ожидали, пожалуй, даже больше, чем результатов голосования по выбору места проведения мирового футбольного чемпионата-2018 семь лет назад. В первый день зимы в Москве в Государственном Кремлёвском дворце прошла жеребьёвка мундиаля, и мы наконец узнали, какие матчи увидят нижегородские болельщики.

Несмотря на непростую политическую обстановку, мы в очередной раз убедились, что спорт объединяет людей. На церемонию жеребьёвки, которую открывали Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино, приехали десятки звёзд мирового футбола, включая легендарных Пеле и Диего Марадону.

К слову, изначально было известно, что на групповом этапе соревнований нам не доведётся воочию увидеть сборную России в Нижнем Новгороде. Согласно жеребьёвке, наша команда откроет чемпионат мира 14 июня в столичных «Лужниках» матчем против сборной Саудовской Аравии. 19 июня россияне сыграют с Египтом в Санкт-Петербурге, 25-го – с Уругваем в Самаре.

А в столицу Приволжья большой футбол придёт 18 июня. С одной стороны, нам повезло. Помимо классных футболистов сюда приедет огромная масса болельщиков из Англии, Швеции, Хорватии. Думается, и у сборной Аргентины будет достойная поддержка. Но есть и обратная сторона медали. Правоохранительным органам придётся серьёзно потрудиться, чтобы усмирить английских и хорватских ультрас, известных своим буйным нравом.

Какие две игры плей-офф мы увидим в Нижнем? 1 июля в 1/8 финала, на наш взгляд, сойдутся Аргентина и Перу (или Дания). Есть шанс, что 6 июля в четвертьфинальном матче у нас всё-таки сыграет российская сборная. Для этого подопечным Станислава Черчесова нужно «всего ничего» – занять первое место в группе «А», а затем 30 июня на стадионе «Фишт» в Сочи победить в 1/8 финала вторую команду группы «В». С большой долей вероятности, нашим соперником на первой стадии плей-офф будет Португалия или Испания.

Глава региона Глеб Никитин, который был в числе гостей на жеребьёвке чемпионата мира, отметил, что Нижнему Новгороду повезло с её результатами:

– Удача была на нашей стороне: к нам приедут команды из Европы, Южной и Центральной Америки, Азии. Радует, что нижегородцам выпала возможность увидеть на футбольном поле финалиста прошлого чемпионата мира – Аргентину во главе с легендарным Лионелем Месси. А такие яркие команды, как Коста-Рика и Панама, которая сыграет на мундиале впервые в истории, безусловно, украсят футбольный праздник в Нижнем Новгороде.

Добавить сайт в мои источники