Женская сборная России сенсационно проиграла в ¼ финала на чемпионате мира по хоккею

Женская сборная России сенсационно проиграла в ¼ финала на чемпионате мира по хоккею
Фото: vk.com/whl_ru
Обидчиками нашей команды стала сборная Швейцарии

Женская сборная России проиграла в ¼ финала на чемпионате мира по хоккею. Путёвку в полуфинал в овертайме вырвала сборная Швейцарии.

 

На предварительной стадии россиянка обыграли швейцарок, и уже к 9-й минуте четвертьфинального поединка обеспечили себе неплохой перевес – 2:0. Но на этом голевые подвиги россиянок завершились. В третьем периоде они совсем успокоились, что в итоге привело к двум пропущенным шайбам. Причём, швейцарки сняли вратаря в концовке, отыгравшись в формате «6 на 4».

Кошмар продолжился в овертайме. Вратарь нижегородского «СКИФа» постоянно была в игре, много раз выручала свою команду, и всё-таки соперницы забили победный для них гол – 3:2.

– Первый период мы провели достойно, хорошо сыграли и могли ещё реализовывать свои моменты, — сказал главный тренер нашей команды Евгений Бобарико. — Начиная со второго отрезка матча мы думали, что игра всё так же будет продолжаться под нашу диктовку, хотя предупреждали и настраивали девушек на серьёзную борьбу. Очень много стали привозить шайбу в свою зону, потом вроде игру исправили. Пропустили один гол, затем опять выровняли матч, играли спокойно. А потом посыпались ненужные удаления, психологические моменты. Мы очень хотели выиграть всей командой, все рвались в бой. Всё дело в психологии, в голове. Нужно с первых и до последних минут играть уверенно, показывать максимум, на который ты способен на данный момент.

Теперь россиянок ждут матчи за 5-8-е места.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки