Жители Московского района Нижнего Новгорода пожаловались на тепловой режим

Жители Московского района Нижнего Новгорода пожаловались на тепловой режим

Больше года жители домов по улице Панфиловцев в Московском районе Нижнего Новгорода добиваются, чтобы элеваторный узел системы центрального отопления, расположенный около их многоэтажек, привели в порядок. Собственники уже не раз обращались в свою управляющую компанию и «Теплоэнерго», однако работы так и не выполнены.

 

– Мы считаем, что наши дома надлежащим образом не подготовлены к отопительному сезону, – заявили жители. – В теплокамере, которая находится около дома № 12 по улице Панфиловцев, по-прежнему нарушена целостность трубопровода, есть протечка. Зимой от горячей воды идёт пар, отчего входная дверь в подъезд дома № 12 покрывается льдом. В дом № 11 в прошлом году теплоноситель не подавался в полном объёме, соответственно, температура в комнатах была ниже нормы.

Местные жители рассказали, что так и не смогли разобраться, кому же принадлежит теплокамера, которая требует ремонта. Обращались везде, но всё тщетно.

– В управляющей компании, когда летом шла промывка и опрессовка систем отопления, нам пояснили, что информация о ненадлежащем состоянии наружных труб передана в «Теплоэнерго». Однако в ресурсоснабжающей организации заявили, что теплокамеры обслуживают работники ДУКа, – рассказала местная жительница Лидия Дмитриевна.

Люди возмущены и совершенно справедливо полагают, что вопросом принадлежности трубопроводов и элеваторных узлов они заниматься не должны. Зато должны получать в полном объёме услуги, за которые платят деньги.

Редакция «Нижегородской правды» направила запросы не только в управляющую компанию и «Теплоэнерго», но и в Госжилинспекцию Нижегородской области.

– По информации домоуправляющей компании Московского района, замена элеваторного узла системы центрального отопления по адресу улица Панфиловцев,12 будет произведена до 15 октября 2020 года, – сообщили после внеочередной проверки в инспекции.

Мы следим за развитием ситуации вместе с жителями. Надеемся, что в оставшиеся дни все работы будут наконец проведены.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации