Жителям домов на улице Верхне-Печерской, пострадавшим от скачка напряжения, помогут добиться возмещения ущерба

Жителям домов на улице Верхне-Печерской, пострадавшим от скачка напряжения, помогут добиться возмещения ущерба
Фото: Александр Воложанин
Сегодня пройдет Комиссионная проверка для выявления причин аварии в микрорайоне

Пострадавшие от скачка напряжения нижегородцы могут получить консультативную помощь экспертов и судебную защиту. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

 

Вечером 25 февраля на улице Верхне-Печерской из-за скачка напряжения на трансформаторной подстанции у жителей 426 квартир вышла из строя вся бытовая техника. По информации прокуратуры Нижегородской области, в домах также сломались усилители антенн, светильники, счетчики и оборудование интернет провайдеров. После проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В тоже время Роспотребнадзор готов помочь пострадавшим жильцам восстановить права. В целях судебной защиты нижегородцам предлагают позвонить по номеру 8 (831) 432-87-67 или 8 (831) 438-09-42. Для возмещения причиненного ущерба необходимо обратиться в экспертную организацию для получения заключения о выходе из строя бытовой техники. После определения стоимости ущерба можно отправить письменное обращение исполнителю услуг с требованием о возмещении понесенных затрат.

Ситуацию с перепадом напряжения в микрорайоне взяли на контроль министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области и Государственная жилищная инспекция региона. Сегодня, 26 февраля, пройдет Комиссионная проверка для выявления причин аварии и возможности для дальнейшей эксплуатации оборудования. Сотрудники Госжилинспекции установят, как перепад напряжения сказался на работе приборов учета, лифтов и других общедомовых систем. В работе также примут участие обслуживающая организация ТСЖ «454», ресурсоснабжающая организация ООО «Зефс-энерго» и специалисты Ростехнадзора.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» было опубликовано видео с места обрушения крыши в доме на Нижневолжской набережной.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки