Два брата арестованы за убийство нижегородца полтора года назад

Два брата арестованы за убийство нижегородца полтора года назад
Фото: pixabay.com
Преступление произошло в июне 2019 года

Два брата арестованы за убийство нижегородца полтора года назад. Одного из них также подозревают в мошенничестве.

 

Преступление, в совершении которого подозревают двоих братьев, было совершено в июне 2019 года. В отдел МВД по Богородскому району тогда обратилась жительница посёлка Новинки: муж пропал, уже несколько дней о нём ничего не известно.

Свидетели говорили, что у пропавшего 64-летнего пенсионера был один знакомый. С ним, как выяснилось, пенсионер и уехал в сторону деревни Бешенцево, тот самый знакомый был за рулём. Однако сам мужчина об обстоятельствах последней встречи с исчезнувшим жителем Новинок рассказал по-другому. И как оказалось потом, дал ложные показания, на проверку которых ушло время.

В феврале этого года знакомого и его брата задержали по подозрению в убийстве пенсионера и сокрытии его тела. Также следствие считает, что знакомый против воли пенсионера продал принадлежавшую тому иномарку, а деньги, 310 тысяч рублей, взял себе.

После задержания он общаться со следователем отказался. Между тем выяснилось, что он не только ранее давал ложные показания, но и пытался склонить к этому свидетелей продажи автомобиля, а также он может пытаться заполучить договор купли-продажи с подписью якобы от имени владельца машины.

Брат фигуранта написал явку с повинной. Следователи считают, что братья действовали вместе, убийство и сокрытие тела были спланированными.

— Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении обоих фигурантов под стражу на время проведения предварительного расследования, — сообщила «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Московского района Нижнего Новгорода Анна Хохлова.

Напомним, что ранее СУ СКР по Нижегородской области сообщал, что подозреваемые проверяются на причастность к совершению других преступлений.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки