Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Жителям Петербурга рассказали, что делать при встрече с зайцем

Жителям Петербурга рассказали, что делать при встрече с зайцем

Фото: www.istockphoto.com

Осенью многие обитатели леса заходят в города в поисках пищи

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Петербуржцы все чаще стали встречать в городе зайцев. Как сообщает «Петербургский дневник», животное видели у одного из торговых комплексов, после чего его видели на Витебском проспекте. В управлении Росприроднадзора по Северо-Западу рассказали, как вести себя при встрече с диким животным.

Специалисты уверяют: в появлении лис и зайцев на улицах города нет ничего удивительного. Они вполне могут принять городскую среду за часть города, а осенью многие обитатели леса находятся в поисках пищи.

«Если, например, лисицу могут привлечь мусорные контейнеры, то заяц к таким местам не проявит интереса и облюбует высаженные рядом с жилыми домами деревья. Особой популярностью пользуется осиновая кора, а также опавшие ягоды», – объяснили в ведомстве.

Помогать дикому животному не стоит. Нельзя забывать о мощных задних лапах и длинных когтях, благодаря которым попытки поймать зайца не кончатся ничем хорошим для человека.

Не следует докучать животному своим вниманием. Автомобилистам следует соблюдать скоростной режим, чтобы не сбить животное на дороге.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::