Журнал Glamour пригласил читателей в Нижний Новгород

Журнал Glamour пригласил читателей в Нижний Новгород
Фото: www.glamour.ru
В Нижнем Новгороде самые яркие закаты в России

Журнал Glamour предложил своим читателям провести уик-энд в Нижнем Новгороде.  В статье,  посвященной путешествиям,  отмечено, что «сейчас, в год 800-летия города, все взоры устремлены на столицу Поволжья».

 

Тех, кто интересуется историей, привлечет рассказанное в документальном  фильме Леонида Парфенова «Карман России»,  уверены авторы статьи.  Ведь за свою восьмивековую историю город был лидером в различных областях.  К примеру, в начале XIX века Нижний Новгород был чайной столицей.

Любители красивых видов смогут убедиться в справедливости статуса города как «столицы закатов».  Оказывается, у него есть научная основа.

— Благодаря тому, что Нижний Новгород расположен на крутых берегах Оки и Волги, а его исторический центр смотрит на северо-запад, закаты там действительно более яркие, чем в любой другой точке страны. В городе есть множество точек, откуда можно полюбоваться заходом солнца. Для туристов даже разработали специальную карту, где отмечены лучшие смотровые площадки, — говорится в статье.

Добавим, что наряду с Нижним Новгородом, авторы журнала Glamour обратили внимание также на Екатеринбург и Самару.  Читатели узнают, чем интересны эти города и почему там стоит провести как минимум выходные.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что сейчас на фоне эпидемиологических ограничений, которые ввели в субъектах России, растет популярность зарубежного отдыха.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки