Зимнее пробуждение

19 января в выставочном зале музея керамики открылась выставка работ известного богородского художника Виктора Владимировича Грязнова. Она получила название «Летаргия и Пробуждение». Эту выставку, в экспозиции которой представлены живопись, фотографии, инсталляции, Виктор Владимирович готовил сам, но, к сожалению, до открытия не дожил, и её организаторами стали друзья художника.

 

При жизни его картины выставлялись в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Симферополе, Коктебеле, Одессе, Харькове, Париже, Нью-Йорке. Работы В.В. Грязнова хранятся в Музее современного искусства С.-Петербурга и в Музее русского искусства в Нью-Джерси, часть картин находится в частных коллекциях россиян и зарубежных ценителей искусства. На выставке за время её работы успело побывать немало посетителей (об этом свидетельствует книга отзывов).

Впечатления от увиденного нельзя свести к общему знаменателю: сложные, необычные по форме работы Грязнова вызывают у людей различные эмоции, но равнодушными они не оставляют никого, поскольку заставляют переживать и постигать истину бытия. Недавно в редакцию «Богородской газеты» пришло письмо. В нём одна из посетительниц выставки, Анастасия Игоревна Саблина, поделилась впечатлениями от увиденного: «В своих картинах Виктор Владимирович отражал своё виденье жизни. Не всегда его произведения отвечают на вопросы о мироустройстве, а напротив, задают их, но этим они и интересны. Я очень горжусь, что на нашей богородской земле жил такой замечательный человек!» Выставка «Летаргия и Пробуждение» будет работать до середины февраля, вход на неё свободный. Ежедневно, кроме понедельника, с 8.00 до 16.00 каждый желающий может прийти в выставочный зал, чтобы попытаться потом взглянуть на привычное и обыденное другими глазами и вслед за художником воскликнуть: «Провинция – это святое!»

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Источник:«Богородская газета»