H
S L n s
с
За четыре моря

Отпуск или эмиграция: куда и почему разлетелись российские звёзды

Отпуск или эмиграция: куда и почему разлетелись российские звёзды

Фото: pixabay.com

Израиль принял самый большой звёздный десант из России

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен

На днях знаменитая актриса Чулпан Хаматова заявила, что не хочет возвращаться в Россию из Прибалтики, куда она уехала. Начало военных действий на Украине ознаменовалось исходом целого сонма звёзд из России. Многие это сделали, не афишируя отъезда. Но почти все в один голос заявляют, что уехали на время и в ближайшем будущем непременно планируют вернуться. Мы попытались выяснить, кто из знаменитостей где находится и почему.

Отпускная пора

Больше всего российского звёздного десанта досталось Израилю.

Именно сюда отправились Максим Галкин с Аллой Пугачёвой и детьми. Знаменитое семейство по традиции разместилось в Кесарии. В своё время именно здесь Пугачёва венчалась с Филиппом Киркоровым, а теперь регулярно приезжает сюда на лечение. Обычно она с детьми арендует 3‑этажную виллу с садом и бассейном. Стоит это около 150 тысяч долларов в неделю.

Поначалу Максим Галкин и Алла Пугачёва старались не афишировать свой отъезд. Но спустя время всё же признались, что отдыхают на Земле обетованной.

Как объяснил журналистам Андрей Данилко, в России закрылись программы с участием Галкина и даже приостановлены рекламные контракты с ним – из-за того, что он высказался против спецоперации на Украине.

В соцсетях некоторые начали злорадствовать, что привыкшему к роскоши юмористу будет трудно жить, как простому человеку, если все его богатства исчезнут. На что Галкин ответил, что он привык не к роскоши, а честно и добросовестно работать. «Потерять я боюсь не богатства, а совесть», – заявил он.

Примадонна поспешила заверить, что оставаться здесь навсегда она не планирует.

«Рано радуетесь! Каникулы, отпуск и лечение не считаются эмиграцией! Вернусь – разберёмся!» – пообещала звезда в соцсетях.

Не планирует превращаться в эмигранта и пребывающий сейчас в Израиле Семён Слепаков, который записал видеобрашение к президенту по поводу событий на Украине.

Его отъезд тоже вызвал переполох в СМИ, которые писали, что звезда КВН покинул страну тайно, без объяснения причин.

«Ну да, раньше, когда я покидал Россию, я же это делал явно, с объяснениями, и пояснял цель поездки всем. Всегда предупреждал, а тут вдруг такой сбой в коммуникации», – пошутил Слепаков и заверил, что скоро «так же тайно и не поясняя цели поездки» он покинет и заграницу. «В общем, если вдруг увидите меня в Москве, не падайте в обморок от удивления», – предупредил Слепаков.

Обещает вернуться на Родину и уехавший с семьёй в Израиль Иван Ургант. Его шоу «Вечерний Ургант», ежедневно выходившее на Первом канале, приостановлено. По словам Ксении Собчак, шоу решили прикрыть по политическим мотивам. Однако в пресс-службе Первого канала уверяют, что «Вечерний Ургант», как и остальные развлекательные программы, временно снят в связи с общественно-политической ситуацией.

– В текущей ситуации Первый канал считает необходимым уделить в эфире больше внимания программам общественно-политической направленности, – сообщили в пресс-службе канала.

Иван Ургант эту версию подтверждает.

«Без паники. Отпустили в отпуск, а я возьму и скоро вернусь», – заверил подписчиков знаменитый шоумен.

Ксения Собчак, которая изначально заявила фанатам, что везёт сына на отдых в Турцию, спустя время тоже обнаружилась в Израиле.

В ответ на обвинения в предательстве она поспешила заверить, что покинула страну исключительно на время.

«У нас вроде выезды за рубеж не запрещены пока, или я что-то пропустила? Или уехать на неделю = предать Родину?» – поинтересовалась она в своем телеграм-канале.

При этом бывшая ведущая «Дома‑2» заверила подписчиков, что у неё нет второго гражданства, и посетовала на начало сложных времён.

«Мир, который ещё вчера был открытым и простым, сегодня стал опасным и непонятным. Особенно для нас: людей, у которых нет других паспортов, кроме российского. И нет других карточек, кроме карточек российских банков, которые на сегодняшний момент уже нигде не работают», – пожаловалась телеведущая.

Они призвала подписчиков оставаться людьми, проявлять милосердие и «не ненавидеть тех, кто шлёт тебе проклятия и ненавидит просто за графу в паспорте «родился в России».

Кстати, муж Ксении, Константин Богомолов, остался в стране и готовит к выпуску спектакль.

Галопом по Европам

На втором месте по популярности у отъехавших звёзд оказалась совершенно не дружественная нам Прибалтика.

Так, Леонид Ярмольник был замечен на отдыхе в Юрмале, где он, кстати, и раньше частенько бывал. Прославленный актёр тут же поспешил заверить поклонников, что его отъезд не является бегством из страны.

«Мы всю жизнь ездим в Юрмалу, внуки здесь находятся с марта до конца лета. Всегда, когда у меня есть свободные дни без спектаклей и съёмок, я приезжаю к ним…» – объяснил Леонид Ярмольник.

По его словам, на Рижском взморье отдыхает и Геннадий Хазанов. Правда, последний, похоже, оказался не рад, что коллега обнародовал эту информацию. И в телефонном разговоре заявил журналистам, что не находится вместе с Ярмольником.

Однако все мартовские спектакли с участием Хазанова в Ленкоме и театре Вахтангова перенесены.

Эммануил Виторган планировал вернуться из Юрмалы в Москву к 18 марта. Он вместе с женой должен был вести в своём клубе юбилейный вечер Аристарха Ливанова. Но, по словам Виторгана, он не смог этого сделать по объективным причинам.

«Полёт отменили. Сами очень огорчены!» – заверил актёр.

Ходили слухи, что Рената Литвинова с Земфирой уехали в Париж, взяв билеты только в один конец. Звёздные подруги не комментировали отъезд. Но на днях Рената объявила, что находится у дочери Ули в Бельгии. Как долго она планирует оставаться вдали от родины, актриса не сообщила.

Ушли и не вернулись

Константин Меладзе, по словам Веры Брежневой, в этот сложный период и вовсе оказался в Киеве, куда поехал поздравить с днём рождения свою старшую дочь.

«Мой муж и мама, семья младшей сестры в Киеве. Они прячутся от бомбёжек в подвалах», – делилась Вера Брежнева ещё в конце февраля.

Сама же она вместе с младшей дочерью пока перебралась в Польшу. Здесь она занимается сбором гуманитарной помощи для украинских беженцев.

«Душа не перестаёт болеть, слёзы не перестают литься. Сейчас какое-то время плохих новостей, но хороших людей», – поделилась секс-символ эстрады в своём блоге.

А вот другая украинская звезда, Светлана Лобода, по слухам, быстренько сменила гражданство и стала гражданкой Мальты. Правда, по некоторым сведениям, она обзавелась заграничным паспортом ещё задолго до трагических событий.

Сама Лобода эту информацию опровергла, заявив, что была и остаётся гражданкой Украины. Но это не мешает ей наслаждаться жизнью в Европе, куда она давно перевезла маму с дочерьми.

Некоторые звёзды, правда, уже начали возвращаться домой. Так, например, Иосиф Пригожин с Валерией отправились в Израиль поздравить маму продюсера с 80-летним юбилеем, на который не могли приехать два года назад из-за пандемии, а заодно и тётю с 85-летием. Однако вскоре после того как в прессе поднялась шумиха по поводу их отсутствия, Иосиф Пригожин объявил, что возвращается в Россию. А вот Чулпан Хаматова приняла противоположное решение.

Известие о начале спецоперации застало её в Латвии, где у актрисы небольшая недвижимость. По словам актрисы, она не планировала эмиграцию. Накоплений ей с дочками хватит на три-четыре месяца. Правда, Чулпан уже приняли в труппу Нового Рижского театра.

«Я точно знаю, что не предатель. Я очень люблю свою Родину», – заверила она поклонников.

Правда, теперь знаменитая актриса планирует делать это на расстоянии.

Ранее сайт Pravad-nn.ru рассказал, что в Telegram запущен канал, освещающий проблему русофобии на Западе.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале военной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: McDonald’s в Нижегородской области может открыться под новым брендом :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Завод Coca-Cola продолжит работу в Нижнем Новгороде :: Российские маркетплейсы поддержат отечественных производителей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Информационный ресурс «Объясняем.рф» доступен нижегородцам в социальных сетях :: Нижегородский Минпром разработал памятки о мерах поддержки бизнеса :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: Глеб Никитин предложил создать центр импорта и импортозамещения в регионе ::«Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: ГАЗ освобождает цеха, где была организована сборка автомобилей Volkswagen и Skoda :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::