Фёдор Бондарчук обрёл счастье с возлюбленной на 20 лет его моложе

Газета "Новое дело"
Фёдор Бондарчук обрёл счастье с возлюбленной на 20 лет его моложе
Фото: afisha.ru

Фёдор Бондарчук и Паулина Андреева стали авторами главной светской сенсации этой весны. В обстановке строжайшей секретности на свет появился их первенец Иван. О беременности Паулины до последнего не догадывались ни близкие пары, ни вездесущие журналисты.
Впрочем, под флёром такой же таинственности в своё время прошла и их свадьба. А отношениям двух знаменитостей знатоки шоу-бизнеса давали не больше года. Но Паулине и Фёдору всегда удаётся удивить всех…

 

Свет Светланы

До встречи с Паулиной Фёдор Бондарчук имел репутацию одновременно светского льва и примерного семьянина. Участник модных кинопроектов, всегда стильно одетый, лучезарно улыбающийся, он был излюбленным героем глянцевых журналов и фоторепортажей в интернете.

Казалось, место в культурной элите страны ему было обеспечено по праву рождения. Сын знаменитого советского режиссёра Сергея Бондарчука и красавицы-актрисы Ирины Скобцевой, Фёдор был классическим представителем золотой молодёжи конца 60-х. Учился в школе с английским уклоном и одновременно в художественной школе, но при этом слыл отъявленным хулиганом, рано начал пить, курить. Одним из ближайший его друзей был сын Никиты Михалкова – Степан. Весёлые тусовки казались гораздо привлекательнее учёбы. С горем пополам окончив школу, Фёдор Бондарчук провалился на вступительных экзаменах в МГИМО – сделал 37 ошибок в сочинении. Тогда отец отвёл его во ВГИК. Фёдору даже удалось принять участие в одном кинопроекте. Но сказать, что он нашёл своё призвание, было бы преувеличением.

Спустя год Бондарчук ушёл в армию, по-прежнему не имея чёткого жизненного плана. Зато на личном фронте всё бурлило.

С эффектной блондинкой Светланой он познакомился ещё до армии на вечеринке у общей подруги. 19-летний Фёдор пришёл туда с девушкой. Бондарчук принёс с собой бутылку элитного шампанского «Мадам Клико», а когда Светлана протянула бокал, отрезал: «Э, нет, пионеркам не наливаю».

Сама она в ту пору считала себя угловатым подростком. При росте 177 см весила 50 с небольшим килограммов. Чтобы избавиться от комплексов, бабушка посоветовала ей пойти в Дом моделей. Светлана выиграла престижный конкурс «Бурда моден» и стала манекенщицей. Она, так же как и Бондарчук, предпочитала яркую тусовочную жизнь серым школьным будням.

Их вторая встреча оказалась судьбоносной. В армии у Фёдора Бондарчука обострилась язва, и он очутился на больничной койке. Проведать его пришла та самая подруга вместе со Светой. Она пришла прямо с уроков – в школьной форме и с мешочком для сменной обуви. «Прогуливаешь?» – пошутил Бондарчук, и мешок со сменкой тут же полетел в него. Больше они со Светланой не расставались.

Этот юношеский союз вызвал бурный протест родителей обоих. Ирина Скобцева не приняла Светлану – она показалась ей слишком молодой и легкомысленной, не способной взять на себя заботу о её сыне. Родители Светы и вовсе были в ужасе, что из-за этих романтических отношений девушка может не окончить школу. К счастью, она окончила не только десятилетку, но и библиотечный институт.

К тому времени они уже жили отдельно – вместе с Бондарчуком поселились на квартире у друга – Тиграна Кеосаяна. Там же на свет появился их сын Сергей. Только тогда они задумались о том, чтобы оформить отношения официально. Подали заявление в загс, а саму церемонию чуть не проспали – благо, разбудила мама Светланы. Скромное торжество стало началом долгой и, как казалось, счастливой семейной жизни.

Потом на свет появилась дочь Варвара, которой вскоре после рождения поставили диагноз ДЦП. Забота об особенном ребёнке ещё больше сплотила супругов.

Бондарчуку, правда, приписывали романы на стороне. Но Светлана относилась к этому мудро и спокойно. Пока на горизонте не появилась актриса Паулина Андреева.

 

Паулиний хвост

Впрочем, никакая она не Паулина. А скептики уверены, что и не актриса тоже, и настоящее призвание Андреевой – охотница на мужчин. А умение создавать вокруг себя ореол таинственности – отличное в этом подспорье.

Если верить легенде, то черноокая красавица родилась в Санкт-Петербурге. Однако, как выяснили журналисты, на самом деле девушка родом из Ростова-на-Дону. В северной столице же после развода поселился её отец. К нему Андреева и перебралась, окончив школу и поступив по настоянию матери на факультет журналистики Петербургского университета. Там Катя превратилась в Паулину и вычеркнула из жизни всех, кто знал её под прежним именем.

Но журналистика для амбициозной красавицы была скучна. Уже после второго курса института, ничего не сказав родителям, Паулина рванула в Москву и с первого раза поступила в школу-студию МХТ.

С тех пор она практически всегда была окружена самыми блестящими мужчинами. Во время учёбы она повсюду появлялась с другим ярким студентом Виктором Хориняком (бармен Костя в сериале «Кухня», Руслан в «Оттепели»).

Каково же было удивление однокурсников, когда под конец учёбы выяснилось, что Хориняк женат! По одной версии, именно его законная супруга настояла на том, чтобы он положил конец отношениям с Андреевой. По другой – инициатором развода была Паулина. Как бы то ни было, после окончания учёбы они перестали появляться вместе. А на горизонте девушки появились более перспективные кавалеры.

 

А это «Оттепель»

На третьем курсе Паулина сыграла небольшую роль в постановке Театра Табакова «Околоноля». Говорят, там её заметил давний ученик мэтра Владимир Машков.

С его подачи выпускницу школы-студии МХТ взяли работать в сам Театр Табакова. Также именно Машков обеспечил Паулине роль в сериале «Оттепель» у своего друга Валерия Тодоровского. С этого и началась её кинокарьера.

В театре до сих пор вспоминают, как на один из дней рождения Паулины Машков усыпал розами её дорогу от входа до самой сцены. Актёр репетировал это шоу втайне от Андреевой, по вечерам. Никому до этого он подобных сюрпризов не устраивал.

Сам он объяснял друзьям, что с Паулиной ему хорошо, потому что легко. Однако светские сплетники уверены, что удержаться рядом с Машковым ей помогло умение закрывать глаза на другие его увлечения.

Он же дал Андреевой роль соблазнительной секретарши в своём спектакле «№13», что и сыграло роковую роль в их отношениях. Именно там её увидел Фёдор Бондарчук. И влюбился без оглядки.

«Меня сшибло просто, потому что в консервативном театре какая-то абсолютная красота выступила. Сногсшибательная!» – признавался позже он сам.
Поначалу они старались скрывать свои чувства, но когда в 2016 году Бондарчук и Андреева вместе появились на красной дорожке «Кинотавра», все вопросы отпали. Тогда же последовала новость о разводе Светланы и Фёдора – пары, которая считалась одной из самых прочных в российском шоу-бизнесе.

Бывшие супруги расстались без обид. Как уверяют знакомые, их совместная жизнь оказалась не такой идеальной, как думали многие. Светлана давно порывалась уйти от неверного мужа, да и сама якобы не была обделена мужским вниманием на стороне.

Удивляло другое – как Паулине удалось так быстро сменить статус любовницы на статус жены. Знакомые рассказывают, что Андреева сразу дала понять, что она не из тех женщин, кто разменивается по мелочам.

Фёдор же был готов выполнить любой её каприз. В Милане Бондарчук купил Андреевой ожерелье и кольцо из белого золота за 4 млн рублей. В Испании под Барселоной снял двухэтажный особняк у моря, с бассейном и собственным пляжем. А свадьбу они гуляли в Юсуповском дворце Санкт-Петербурга.

«Шикарная женщина! И моя», – с гордостью говорил знакомым Бондарчук. Она же по просьбе Фёдора называла его «мой мужчина».

Не жалеет сил Бондарчук и в совместном творчестве. Именно с подачи Паулины он снял свой первый сериальный проект – «Псих», сценарий к которому написала Андреева.

А как только он вышел в эфир, подоспела новость о рождении ребёнка. «Иван Фёдорович Бондарчук» – лаконично написала Паулина в своём Инстаграме, чем немало удивила и обрадовала поклонников.

И можно не сомневаться, что этот сюрприз от творческой пары далеко не последний.

Лариса Плахина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки