Андрей Малахов наградил победительниц конкурса «Платье с историей»

Андрей Малахов наградил победительниц конкурса «Платье с историей»
Фото: Кирилл Мартынов
Министр культуры региона Олег Беркович и руководитель департамента специальных проектов АНО «Центр 800» Екатерина Чудакова провели Андрею Малахову экскурсию по выставке

Знаменитый телеведущий Андрей Малахов наградил победительниц конкурса «Платье с историей», посвящённого одноимённой выставке, которая в эти дни проходит в Художественном музее.

 

Эту выставку уникальных нарядов, приуроченную к Международному женскому дню, открыл историк моды Александр Васильев. В экспозицию вошли наряды знаменитых женщин – телеведущих, актрис, певиц и супермоделей, а также нижегородок, которые прославили свой город в разных сферах спорта, культуры и искусства. За это время её посетило более трёх тысяч зрителей — выставка должна была завершиться 8 марта. Но ажиотаж, вызванный экспозицией оказался так велик, что организаторы продлили её ещё на неделю.

Всё это время в Instagram шёл конкурс на лучшую семейную историю, связанную с платьями, посвящённый выставке. По его условиям нужно было рассказать историю своего платья, выложить фотографию в Instagram и добавить хештэг #платьесисторией_нижний800.

Сотни нижегородок рассказали о своих платьях. Маленькие детские платьица и костюмы от известных кутюрье, роскошные свадебные и венчальные наряды — и просто платья, которые дороги хозяйкам из-за связанных с ними историй. Рассказы о любимых нарядах поражают своим разнообразием.

Андрей Малахов
Фото: Кирилл Мартынов
Особое впечатление на Андрея Малахова произвело платье из коллекции, принадлежавшей знаменитому фотографу Андрею Карелину

Судьи, они же организаторы конкурса – эксперты Нижний 800 и журнала «Собака.ру» долго спорили, чьи истории самые лучшие. И, наконец, выбрали победителей. Их и награждал известный шоумен Андрей Малахов.

— Платья — это часть искусства, ведь по одежде складывается первое впечатление о человеке, и чаще всего оно остаётся надолго. Я знаю многих героинь, которые представили свои наряды на выставке, и передаю им привет! — поделился после прогулки по экспозиции Малахов. А потом началось награждение победительниц, каждой из которых телеведущий вручил букет и сделал фото на память.

Андрей Малахов
Фото: Кирилл Мартынов
Внимание посетителей привлекло венчальное платье супруги губернатора Екатерины Никитиной

Первое место эксперты Нижний 800 присудили Юлии Чевиной (@juliachewina), рассказавшей историю новогоднего платья, которое её мама шила ей ночами для утренника в детском саду. «Жили мы тогда не богато, но мама старалась всегда что-то придумать на очередной праздник в детском саду. На фото одно из самых любимых и дорогих моему сердцу платьев. Мама его перешивала из своего платья и потратила несколько ночей, чтобы все было идеально. И я думаю, что у неё это получилось!»

Фото: из архива Юлии Чевиной

Второе место получила участница под ником Энна (@artketbberri) Анна Грищева.

— Очень давно, когда ещё путешествовала по Америке, мне друзья показали магазины распродаж брендовых магазинов, и там я влюбилась в это платье. Истории поисков началась с того, что у подруги будет свадьба, в тот день, когда я прилетала в Россию. То есть сразу же с самолёта на бал, ну и домой я забегу только кинуть чемодан и сразу же ехать. До этого события, тогда ещё оставалась неделя и я увидела это платье, скидка была просто сумасшедшая, даже не верилось, что с такой цены,$$$$ до такой $$ и это все реально. Молния немного не сошлась, но я решила всё равно забрать его! Неделю я провела на курице с гречкой, воде и немного спорта. Я даже ради мужчин так не худела», — рассказала посетителям выставки и Андрею Малахову молодая женщина, пришедшая на вручение с мужем и маленькой дочкой.

Фото: из архива Анны Грищевой

Третье место заняла Elli (@_art.lee) Эллина Ячковская.

— Моя история довольно проста, но имеет значимый этап в моей жизни. Всё мы знакомы с подростковым периодом. Когда нелепый ребёнок превращается в леди. Мне помогло преобразиться обычное джинсовой платье. Именно в нем я впервые увидела свою фигуру и перестала скрывать её. Думаю, каждая девушка проходила через это. Первая помада, первый аромат духов.. Но первое платье играет значимую роль в жизни каждой из нас! Благодаря конкурсу я вспомнила то самое чувство неопытности и детского восторга при виде обычной, но такой дорогой сердцу вещице. Не бойтесь менять свой стиль, ведь тогда вы сможете найти то самое, — смущённо рассказала победительница.

Свою тройку лидеров определи и эксперты журнала «Собака». В подарок от организаторов победительницы получили платье, сумочку и туфли, сертификат на покупку ювелирных украшений и приглашение в ресторан. Но главным было общение со знаменитостью, который терпеливо фотографировался с посетительницами выставки и для каждой находил несколько тёплых слов и комплиментов.

Фото: Кирилл Мартынов
Победительницы рассказали Андрею Малахову истории своих платьев

После церемонии награждения популярный телеведущий осмотрел экспозиции Нижегородского государственного художественного музея, где проходит выставка, посетив, в том числе, зал с масштабным полотном Константина Маковского «Воззвание Минина к нижегородцам».

— Я под впечатлением, и считаю, что Нижний становится столицей современного искусства. В целом в Нижегородской области ведётся большая работа с музеями и галереями, — отметил шоумен, рассказав, что по пути в музей он видел на снегу огромную надпись 800. Такой флешмоб вдохновил ведущего, и он пообещал, что приедет в Нижний ближе к юбилею города.

Андрей Малахов
Фото: Кирилл Мартынов
После награждения победителей Андрей Малахов посетил зал, в котором находится знаменитая картина Константина Маковского "Воззвание Минина к нижегородцам"

Заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович рассказал гостю о подготовке к предстоящему юбилею города и подарил Малахову значок с символикой 800-летия.

Посетить выставку можно до 17 марта:

во вторник и среду — с 10:00 до 18:00;
в четверг — с 12:00 до 20:00;
в пятницу, субботу и воскресенье с 11:00 до 19:00;
в понедельник — у музея выходной.

Возрастное ограничение: 0+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки