Из России выгнали русофоба: пребывание иностранного комика было признано нежелательным

Газета "Новое дело"
Из России выгнали русофоба: пребывание иностранного комика было признано нежелательным
Фото: pixabay.com
После того, как в сети поднялась буря возмущения, русофобским шоу заинтересовалась прокуратура

Из нашей страны выслали артиста-комика, гражданина Белоруссии азербайджанского происхождения Идрака Мирзализаде. Ему отныне пожизненно запрещён въезд в Россию. А причиной стала грязная и оскорбительная «шутка» в адрес русского народа…

 

Комик Идрак Мирзализаде много раз из Белоруссии приезжал в Россию, а в марте этого года даже получил вид на жительство. Он участвовал в шоу «Стендап» (Stand Up) российского канала ТНТ, а также выступал в эфире известных программ Первого канала – таких как «Пусть говорят» и «Вечерний Ургант». Его даже включили в список самых перспективных представителей российской юмористической сцены.

В марте этого года в интернете был опубликован очередной выпуск юмористической программы с участием Идрака. В своём монологе комик обвинил в расизме московских арендодателей, которые, по его словам, сдают жильё якобы «только славянам». Далее он поведал о квартире, в которой Мирзализаде обнаружил матрас, измазанный испражнениями прежних, якобы русских съёмщиков. После чего пошли отвратительные и очень грубые оскорбления в адрес русского народа…

Не удивительно, что в Сети поднялась буря возмущения в адрес этого русофобского шоу. Выступлением заинтересовалась прокуратура Центрального административного округа Москвы – там был составлен административный протокол на Мирзализаде. А в начале августа Таганский суд столицы назначил комику десять суток административного ареста. Перепуганный Мирзализаде пытался извиняться, утверждая, что его «шутка» якобы была вырвана из общего контекста. Но при этом подчёркивал, что виновным себя всё же не считает. В общем, всё закончилось тем, что пребывание комика в нашей стране было признано нежелательным. Согласно статье 25.10 Закона о порядке въезда в Россию, Идрака Мирзализаде как иностранца выслали из нашей страны навсегда…

Считаю это решение наших властей в общем-то правильным, но с двумя существенными оговорками. Во-первых, почему против этого деятеля не была применена статья 282 УК РФ, предусматривающая серьёзное уголовное наказание за разжигание национальной розни и вражды? Наверное, было бы правильно сначала этого белорусского азербайджанца (или азербайджанского белоруса) посадить на приличный срок, а потом вышвырнуть из страны. Вот это было бы действительно наказание и заодно очень жёсткое преду­преждение всем остальным, кто позволяет себе раскрывать рот против России и русского народа! А так этот деятель наверняка скоро окажется где-нибудь на Украине, где открыто продолжит свои русофобские гастроли… Увы, статью 282 УК предпочитают применять не к иностранцам, а только к гражданам России. Может, именно поэтому зарубежные русофобы всех мастей чувствуют себя сегодня практически безнаказанными?

Во-вторых, за русофобию следует наказывать не только заезжих гастролёров, но и некоторых отечественных деятелей, которые давно не стесняются плеваться в сторону русских. Несколько лет назад обозреватель газеты «Спецназ России» Андрей Кудряшов собрал любопытные цитаты из такого рода откровенных высказываний, оставшихся без должного внимания со стороны прокуроров. Вот что, например, написал Валерий Панюшкин, телеведущий оппозиционного канала «Дождь»:

«Всем на свете было бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие хантов или аварцев… Логика, которой руководствуется русский народ, сродни логике бешеной собаки…».

А вот откровения Альфреда Коха, бывшего федерального министра эпохи Бориса Ельцина:

«Будущее России – это сырьевой придаток… У России нет никаких перспектив… Русские ничего заработать не могут…»

Артемий Троицкий, бывший главный редактор журнала «Плейбой», активист оппозиционных «белоленточных» митингов 2011 года:

«Я считаю русских мужчин в массе своей животными. Существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами – то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются»…

Мне могут возразить, что, мол, Троицкий и Кох сбежали из страны и живут сегодня за границей. Это так, но свои гнусные слова они говорили, ещё проживая в России – и никого из правоохранителей почему-то не заинтересовала их русофобия. Кроме того, оба сих пор являются российскими гражданами, так что ничто не мешает нашей прокуратуре даже сегодня начать их уголовное преследование.

Почему этого не происходит до сих пор? Да, наверное, потому, что в российских верхах со времён Ельцина до сих пор сидит немало начальников, которые буквально разделяют хамское мнение Троицкого – Коха о русском народе. Кстати, такие начальники нередко являются активными посетителями всех этих «Стендап-шоу», где появляются «юмористы» типа Идрака Мирзализаде. Поразительно, но на записи его концерта слышно, как посетители мерзко хихикают над русофобскими «шутками» комика. Думаю, что пока высокопоставленные зрители «Стэндапа» будут и дальше так хихикать, русофобия как позорнейшее явление никуда не исчезнет из России…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки