Кержаков начинает и выигрывает: рассказываем подробности победного старта нижегородских футболистов

Газета "Нижегородский спорт"
Кержаков начинает и выигрывает: рассказываем подробности победного старта нижегородских футболистов
Фото: fcnn.ru
Игорь Горбунов (с мячом) в сезоне 2018/19 помог «Сочи» выйти в премьер-лигу, а сейчас наш хавбек точным ударом оставил южан без очков.

В своём дебютном матче в Российской премьер-лиге подопечные Александра Кержакова добились трудной победы над непростым соперником. Жаль, что свидетелями исторического события стали только около пяти сотен болельщиков.

 

Нижний НовгородСочи – 1:0 (0:0). 26 июля. Стадион «Нижний Новгород». 487 зрителей.

Гол: Горбунов (68).

«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Гогличидзе (Ткачук, 60), Масоэро, Каккоев, Гоцук, Козлов, Шарипов (Горбунов, 68), Сапета, Калинский, Галаджан (Сулейманов, 62), Балай.

«Сочи»: Н. Заболотный, Прохин, Барач, Родриго, Терехов, Цаллагов, Нобоа, Маргасов (Павлов, 85), Заика (Ангбан, 60), Бурмистров (И. Попов, 72), Д. Воробьёв (Барсов, 60; Дуганджич, 85).

Уже не раз в центральных СМИ было подмечено, что из-за санитарных ограничений спортивные мероприятия пострадали больше всего. По стране проводятся различные концерты, выставки, фестивали, но на те же футбольные матчи в некоторых регионах ходить почему-то нельзя. И справедливо по этому поводу возмущаются болельщики, особенно те, кто сделал прививку от ковида. В Нижнем решили сделать небольшие послабления, что позволило владельцам абонементов попасть на стадион. Билеты же на игру не продавались.

Хозяева выставили оборонительный вариант с тремя центральными защитниками, отрядив в атаку одного фактурного нападающего – Бекима Балая. Очевидно, что новобранцу волжан пока нелегко, нужно время для взаимопонимания с партнёрами. Но всё равно форвард запомнился своей жаждой борьбы, хорошо цеплялся за верховые мячи.

Матч проходил с некоторым преимуществом гостей, которые много били по воротам, но в основном удары были неточны или же их блокировали защитники. В первом тайме запомнился разве что «выстрел» Кристиана Нобоа со штрафного. Здесь хозяев спас вратарь Артур Нигматуллин, кончиками пальцев отбивший мяч в перекладину.

В самом начале второго тайма после навесной передачи Альберта Шарипова мяч проскочил на линию вратарской к Николаю Калинскому, но тот не сумел подставить колено, чтобы отправить снаряд в опустевшую «рамку». Потом Калинский бил, казалось, наверняка, но угодил в соперника. А вскоре на поле вышел Игорь Горбунов, которому хватило всего 30 секунд, чтобы забить гол! Тимур Сулейманов хорошо сыграл в отборе и отдал отличную передачу на ход Горбунову. Того вроде бы уже накрыл защитник «Сочи» Родриго, но наш хавбек в сложной ситуации умудрился нанести удар, и мяч медленно закатился в дальний угол. Южане пытались устроить навал в концовке встречи, но оборона «Нижнего» была на высоте.

Во 2‑м и 3‑м турах ФК «НН» сыграет на выезде против «Урала» (1 августа) и «Спартака» (7 августа).

– Игра сложилась для нас тяжело: соперник доминировал на протяжении практически всего матча, – признал главный тренер ФК «НН» Александр Кержаков. – «Сочи» – хорошая, обученная команда с качественными футболистами в составе. Но не всегда побеждает тот, кто больше владеет инициативой. Я благодарен ребятам за самоотдачу и выдержку. Им было трудно большую часть времени играть в обороне – и физически, и психологически. Но они сделали то, о чём мы договаривались, и использовали свой момент. Очень здорово, что мы начали сезон с победы – исторической для клуба и его болельщиков. Наверное, ребятам помогло и то, что они играли на своём стадионе. Несмотря на то, что были существенные ограничения, мы хорошо слышали болельщиков – они нам помогли. Я рад за всех наших дебютантов премьер-лиги. Это для них незабываемое событие, которое останется с ними на всю жизнь. Вся команда – молодцы! Все отработали и отыграли очень хорошо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки