Хабиб Нурмагомедов исполнил мечту 6-летнего нижегородца

Хабиб Нурмагомедов исполнил мечту 6-летнего нижегородца
Фото: Юлия Максимова
Ванин рисунок растрогал знаменитого борца

Непобеждённый чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, побывавший в минувшие выходные в Нижнем Новгороде, исполнил мечту маленького нижегородца. Ваня Лукутин, который с трёх лет занимается единоборствами, мечтал о встрече со знаменитым спортсменом. Под Новый год мечта юного нижегородца сбылась. Он встретился с Хабибом и подарил ему рисунок, который растрогал бойца мирового уровня.

 

Ваня Лукутин живёт в Советском районе Нижнего Новгорода. С трёхлетнего возраста мальчик занимается каратэ. Он воспитанник детской школы «Каратэ-до-Шито-рю Сейщукан» и занимается под руководством тренера Александра Кончакова. Несмотря на юный возраст, в копилке у Вани уже есть несколько медалей с различных соревнований. По словам его родителей, характер у него бойцовский — такой же, как у его кумира.

За карьерой знаменитого Хабиба Нурмагомедова Ваня начал следить пару лет назад.

— Посмотрел видео боя вместе с папой, спросил кто это? — вспоминает Ванина мама, Юлия. — И началось! Изучили биографию, посмотрели все его знаменитые бои. Как и весь мир, затаив дыхание, следили за боем Хабиба и Конора Макгрегора. Переживали, когда узнали, что он заявил о завершении карьеры.

И, конечно, когда Ваня услышал от родителей, что Хабиб приезжает в Нижний Новгород, то сразу же сказал: «Хочу его увидеть!». И сел рисовать рисунок, который бы ему подарил.

Хабиб
Фото: Юлия Максимова
Ваня занимается борьбой с трех лет

Мама Вани признаётся, что немного растерялась. Устроить встречу с Хабибом?! Обычно такие поездки у знаменитостей расписаны по минутам, да и как вообще попасть на неё?

— Я нашла контакты организаторов, набралась смелости и позвонила, — говорит Юлия. — Рассказала трогательную историю о маленьком фанате из Нижнего Новгорода. На том конце провода помолчали, а потом сказали: вы знаете, сколько у нас таких просьб? Хотя обычно просят фотографию или автограф взрослые, а тут ребёнок… И пообещали подумать.

Хабиб
Фото: Юлия Максимова
В копилке у юного борца уже есть медали с соревнований

Сутки ожидания — и вот радостная новость: семье Лукутиных всё-таки разрешили прийти на встречу с Хабибом! Известный боец должен был встретиться с ребятами из «Школы чемпионов», которую организовал его давний знакомый, тренер ММА Магомед Алиев.

— Днём мы приехали в школу на Большой Покровской, — рассказывает мама Юлия. — По дороге он меня тихонько спрашивал: я его правда увижу? А у меня от волнения руки дрожали!

В зале, куда должен был приехать Хабиб, находились несколько десятков подростков, которые занимаются в школе. Все ждали его, — своего кумира, бойца номер один. Как только открывалась входная дверь — все буквально замирали.

И вот, наконец, вошёл Хабиб. Зал взорвался аплодисментами. Спокойный, уверенный, он поздоровался со всеми и прошёл за стол. Вначале подростки задавали ему вопросы, потом — фотосессия. Всё было расписано по минутам, подойти к Хабибу просто так не получалось.

Хабиб
Фото: Юлия Максимова
Ваня подарил Хабибу Нурмагомедову рисунок

Ваня подошёл для фотографии последним. Вот тут-то он и протянул спортсмену свой рисунок: два флага — российский и дагестанский, а в центре орёл, парящий над татами (прозвище «Орёл» или The Eagle в английском варианте Хабиб выбрал себе, когда выступал в UFC).

— Хабиб внимательно посмотрел на рисунок, потом обнял Ваню, пожал ему руку, — вспоминает Юлия. — А он от волнения только и смог ему шепнуть: ты лучший! У меня чуть сердце от волнения не выпрыгнуло, я даже камеру на телефоне не успела включить! Это был замечательный момент!

После этого Хабиб попрощался с детьми и уехал дальше по делам. А у Вани осталась на память фотография со знаменитым спортсменом и бесценные воспоминания на всю жизнь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров