Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Не святой отец: кого больше всего любит красавец Джуд Лоу

Не святой отец: кого больше всего любит красавец Джуд Лоу

Фото: кадр из сериала «Новый папа», 2019 г.

Каждая новая роль Джуда Лоу становится ещё более звёздной, чем предыдущаяПодпись

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Если и есть в мире олицетворение ветреного голливудского красавчика, то это, без сомнения, Джуд Лоу. Романы на съёмках, две законные жены, измены, шестеро детей от разных женщин – такая биография вполне может стать сюжетом для фильма. И до финала там ещё далеко…

Хэй, Джуд!

Своё необычное имя Лоу получил в честь песни «Битлз» «Хэй, Джуд», которую обожали его родители. Они были школьными учителями в Лондоне: папа занимался с младшеклас­сниками, а мама преподавала английский детям беженцев. Несмотря на принадлежность к династии педагогов, его собственные отношения со школой не ладились. Во-первых, его постоянно задирали одноклассники.

«Они вели себя, как крутые самодовольные парни, а я – маленький кудрявый блондинчик с девчачьим именем – был только идеальным объектом для чужих насмешек», – вспоминал Джуд Лоу.

Чтобы положить этому конец, родители перевели его в частную школу. Но больше рвения к учёбе у Лоу не стало: при первой же возможности он сбегал с уроков в ближайший кинотеатр. Уже тогда было очевидно, что настоящая страсть Джуда – актёрство.

Свою первую роль он получил в школьном спектакле еще в 6‑летнем возрасте, а в 12 поступил в школу при Национальном молодёжном музыкальном театре. Причём кто-то из администраторов решил, что Джуд Лоу – это женское имя, и поселил его вместе с девочками. Будущий сердцеед не растерялся и быстро нашёл общий язык с соседками. Однако вскоре Лоу отселили на мужскую половину.

Но и в актёрской школе он надолго не задержался. Джуд начал пробовать свои силы в театральных постановках и сериалах, а в 17 лет бросил учёбу ради съёмок в проекте «Семьи».

Он снял крохотную квартиру и целыми днями пропадал на съёмочной площадке, обзаводился полезными знакомствами и просто тусовался. Одним из первых новых товарищей Джуда Лоу стал такой же подающий надежды актёр Юэн Макгрегор. Они познакомились на необычном кастинге: режиссёр велел им пить крепкий алкоголь, чтобы посмотреть, как они будут вести себя в непринуждённой обстановке. Лоу и Макгрегор в итоги остались без роли, но зато обрели дружбу на долгие годы. Они стали снимать квартиру вместе, чтобы сэкономить. Позже этот период жизни Джуд охарактеризовал как «школу алкогольно-сексуальных похождений».

Но за бурной тусовочной жизнью друзья не забывали о главном – карьера обоих уверенно шла в гору.

Талантливый мистер Лоу

Театр, телевидение, кино – Джуд Лоу использовал любую возможность, чтобы показать себя. Его слава сразу была окружена ореолом скандальности: в спектакле «Ужасные родители» он значительную часть времени провёл на сцене обнажённым, поскольку его персонаж принимал ванну. Этот спектакль принёс Лоу награду за лучший дебют. А сама постановка под новым названием «Нескромность» уехала за океан, в США, где партнёршей Джуда стала знаменитая голливудская актриса Кетлин Тёрнер.

На «Фабрике грёз» заприметили талантливого новичка. За короткий промежуток времени он снялся в нескольких картинах. И на съёмках одной из них (это был фильм «Шопинг») Лоу познакомился со своей будущей женой – актрисой Сэди Фрост. Ему было 22 года, ей – 29. Карьера Фрост в тот момент была на подъёме. Хотя широкому зрителю известна только одна её роль – вампирши Люси Вестенра из «Дракулы» Брэма Стокера. Возможно, потому, что с появлением Джуда в своей жизни она полностью переключилась на него.

Они поженились в Англии на барже посреди одного из каналов. Джуд, Сэди, Макгрегор и ещё несколько единомышленников организовали собственную продюсерскую компанию и занялись раскруткой кинопроектов. Одним из самых успешных стал фильм Дэвида Кроненберга «Экзистенция». Впрочем, это не спасло их компанию от краха – соревноваться с более крупными конкурентами оказалось сложно.

Зато сам Лоу становился всё успешнее. Настоящую мировую славу ему принесла роль соблазнителя в фильме «Талантливый мистер Рипли», от которой он упорно отказывался.

«Я маниакально боялся, что моя внешность станет для меня приговором: меня будут звать только на роли смазливых мачо», – рассказывал Джуд.

Но режиссёр оказался настойчивее и в какой-то момент просто стукнул кулаком по столу. Лоу согласился. И моментально стал звездой. Предложения новых ролей посыпались как из рога изобилия. «Враг у ворот», «Искусственный разум», «Холодная гора» – Лоу был нарасхват.

А вот личная жизнь дала трещину. Во-первых, на волне успеха Джуд решил сменить агента, функции которого выполняла жена. Во-вторых, несмотря на то что Сэди родила ему троих детей (двух сыновей Рафферти и Руди и дочь Айрис), примерным семьянином актёр так и не стал. «Джуд часто отсутствовал, а я сидела на диване, толстея и терзаясь мучительным чувством, что подвергаю опасности свою любовь», – вспоминала она в своей книге.

В светских кругах судачили о многочисленных изменах Лоу, а последней каплей стали появившиеся в 2003 году публикации в СМИ о его романе с Николь Кидман. И хотя Кидман потом добилась опровержения этих слухов, нервы Сэди не выдержали, и она подала на развод.

Разошлись они вполне цивилизованно. При разводе Джуд подарил бывшей жене дом за несколько миллионов долларов, а взамен получил право видеться с детьми в любой момент. Как ни парадоксально, это сделало его личную жизнь только насыщеннее.

Элементарно, Ватсон!

В одиночестве Джуд Лоу оставался недолго. Уже через год он стал встречаться с актрисой Сиенной Миллер. На сей раз расклад сложился другой: Джуд был опытным и успешным актёром, а Сиенна благодаря роману с ним получила известность.

Они казались невероятно органичной и красивой парой. Вместе купили особняк за 8 млн долларов, дело уверенно шло к свадьбе, но… Джуд уехал на съёмки в Новый Орлеан со своими тремя детьми. Там-то и вскрылось, что у Лоу тайный роман с их няней Дейзи Райт. Вместе их видели и дети, и папарацци. Сиенна, как ни старалась, не смогла простить измену. В итоге они расстались. Но, как выяснилось, не надолго.

Из романа с няней тоже ничего хорошего не вышло. В отместку Дейзи вывалила подробности их отношений в прессе. А Лоу осталось искать утешения в работе (как раз тогда он снимался в «Шерлоке Холмсе» Гая Ричи) и в объятиях новозеландской модели Саманты Бёрк. Отношения снова оказались непродолжительными, хотя Бёрк подарила ему дочку Софи. Джуд признал ребёнка, помогал материально, но связывать себя обязательствами не стал.

Тем более что в его жизнь снова вернулась Сиенна. На сей раз судьба свела их на театральной сцене, где они участвовали в постановке «Гамлета». Роман вспыхнул с новой силой, они опять стали жить вместе, но хватило их только на пару лет. И опять причиной расставания стала измена. Сначала папарацци засекли Джуда с моделью и актрисой Лили Коул. Потом в его жизни появилась актриса Рут Уилсон, затем он закрутил роман с начинающей певицей Кэтрин Хардинг. Несмотря на то что Кэтрин родила Лоу дочь Аду, их отношения также закончились.

Возможно, Лоу просто было не до семьи – каждая его роль становилась ещё более звёздной, чем предыдущая. В 2016‑м о нём снова заговорил весь мир благодаря роли в сериале «Молодой папа». А затем он стал Дамб­лдором в фильмах по произведениям Джоан Роулинг «Фантастические твари».

Не исключено, что к своему 50-летнему юбилею, который он отметил 29 декабря, Лоу так и подошёл бы закоренелым холостяком, но в его жизни появилась Филиппа Коэн – психолог, учёный и основатель компании, пропагандирующей экологичное мышление. Видимо, она смогла найти подход к актёру, так что он незамедлительно сделал ей предложение. В окружении пары говорят, что главное в их отношениях – искренняя поддержка и забота. В 2020 году у Филиппы и Джуда родился ребёнок, имя и пол которого они не называют.

Но сам актёр говорит, что отцовство – это то, ради чего стоит жить. Видимо, поэтому роль папы стала для него главной и любимой.

Лариса Плахина

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, почему эрудит Анатолий Вассерман избегает женщин.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Автозаводцы отправили очередной груз военнослужащим в зону спецоперации:: Нижегородские волонтёры организовали производство в поддержку бойцов СВО :: 200 семей с детьми в Луганске получат одежду, стройматериалы и продукты из Арзамаса :: Военнослужащим дзержинцам переданы в дар животные для подсобного хозяйства :: Нижегородский писатель Захар Прилепин отправился на СВО :: Судебный пристав удочерила сестер-близняшек из ДНР в Перевозском районе :: Более 1000 детских шапочек закупила неравнодушная нижегородка для детей Донбасса :: Врач-травматолог из Нижнего Новгорода рассказал, как спасал жизни в Херсонской области :: Нижегородцы собирают гуманитарную помощь для жителей освобожденного Соледара :: Семья Рубановых из Нижнего Новгорода передаст свой автомобиль «Нива» бойцам СВО :: Тренировочные сборы для спортсменов и тренеров спортшкол ДНР проходят в Городецком районе :: 350 нижегородцев выстроились в фигуру самолета в Парке Победы в память о погибших в СВО летчиках :: 77-летняя нижегородка организовала сбор гуманитарной помощи среди жителей трех поселков :: Нижегородская епархия отправила подарки на Рождество военным из Донбасса :: Врач из Нижнего Новгорода провел первую высокотехнологичную операцию в Херсонской области :: Нижегородцы поздравили детей Харцызска с наступающим Новым годом :: Команда проекта «Мост дружбы» побывала в Харцызске :: Новогодние сладкие подарки из Дзержинска пришли в детские дома Донецкой Народной Республики :: Более 1 млн рублей собрали жители Городца на помощь российским солдатам :: Две новые «ГАЗели» доставлены в зону СВО из Нижнего Новгорода :: Нижегородские ветераны передали солдатам новогодние подарки :: Нижегородские ортопеды поставили на ноги следователя из Донецка :: Учащиеся школы-интерната для слепых и скауты передали новогодние подарки для ребят из Донбасса :: Двадцатая партия гуманитарного груза для Донбасса отправлена из Нижнего Новгорода :: Нижегородские красавицы помогают военнослужащим :: В Нижнем Новгороде состоялся благотворительный матч в поддержку участников СВО :: Нижегородцы собирают новогодние подарки солдатам :: В Заксобрании проводили сотрудника Олега Андерсона в зону СВО :: Судебные приставы навестили раненых бойцов в госпитале Нижнего Новгорода :: 20 тонн гуманитарной помощи собрали сотрудники социальной сферы и нижегородцы в поддержку участников спецоперации :: Мемориальные доски в память о погибших в спецоперации появятся в Нижнем Новгороде :: Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку ::