Психическая атака: как сохранить нервы любимому мужчине

Газета "Новое дело"
Психическая атака: как сохранить нервы любимому мужчине
Ты к нему всей душой, а он...

На прошлой неделе отмечался малознакомый для нас и совсем уж малопривычный Международный день защиты мужской нервной системы от женской агрессии. Мы попробовали понять, что же в поведении слабого пола действует на нервы мужчинам больше всего.

 

1. «Ты не прав»

Постоянная критика – от манеры одеваться и водить машину до умений в постели – задевает практически любого мужчину. Особенно при посторонних свидетелях, к числу которых относятся даже родители с детьми. Ироничные подколы вроде «ну ты, как всегда, на высоте» по случаю какой-либо неудачи супруга тоже считаются.

Как это действует

Мужчины расценивают критику со стороны женщины как удар по самооценке. Причём если он нанесён при свидетелях, то его сила увеличивается. Поэтому будьте готовы, что в ответ на вашу критику вам посоветуют заняться своими делами. Мужчина, конечно, может и не ответить вам грубостью, но осадок в душе непременно останется. И в будущем он может вообще перестать что-либо для вас делать.

 

2. Делай так

Многие женщины считают своим долгом всячески помогать любимому своими советами и указаниями – как разделывать мясо, вести машину, строить карьеру. Женщина видит в таком поведении проявление заботы и любви и совершенно не понимает, почему благоверный буквально звереет от её стремления участвовать в его жизни.

Как это действует

Для мужчины очень важно чувствовать собственные компетентность, успешность. А непрошеные советы своих вторых половинок воспринимаются как намёк на некомпетентность, сомнение в их силах. Мужчине кажется, что пытающаяся руководить им женщина просто не доверяет ему, сомневается, что он самостоятельно сможет справиться с проблемой.

Если ему действительно нужна будет ваша помощь, он сам обратится к вам за советом. В противном случае лучше держать своё мнение при себе.

 

3. А он тебя круче

Почему-то многим женщинам кажется, что если они расскажут благоверному о достижениях мужа подруги или собственного друга детства, то это станет для него хорошим стимулом. Им кажется, что мужчина тут же ринется сворачивать горы, дабы доказать, что он ничуть не хуже соседа, друга семьи, бывшего ухажёра или кого ещё жене вздумалось поставить ему в пример. Однако на самом деле это вызывает обратный эффект.

Как это действует

Мужчина, как утверждают специалисты, – стайное животное, ему всегда важно утвердиться в микроколлективе. И уж, конечно, для мужчины очень важно чувствовать, что для своей избранницы он самый лучший. Сравнения в пользу другого эту иллюзию разрушают напрочь и вдобавок заставляют мужчину чувствовать себя неудачником. Это для любого представителя сильного пола крайне болезненно. Ведь общественное мнение предписывает ему быть непременно успешным и преуспевающим, вызывающим всеобщее уважение.

 

4. Мне всё по барабану

Часто женщины демонстрируют просто чудеса чуткости и внимательности. Например, приходит муж домой раздражённый, расстроенный или выжатый как лимон – начальник на работе наехал, партнёры подвели, проект не удался и т. д. А жена прямо с порога принимается делиться с ним наболевшим. И лампочка в кладовке перегорела, и сама она как белка в колесе крутится, и давно от мужа подарков не получала, и вообще ей так не хватает его тепла и внимания. Некоторые ещё могут поинтересоваться, нравится ли мужу её новая линия бровей или купленная на распродаже кофточка. А если придавленный грузом проблем муж позволит себе огрызнуться, расплачется от обиды: «Ты меня совсем не любишь», «Права была мама» и т.д.

Как это действует

Как уже не раз говорилось, путь к сердцу мужчины лежит через его эго. То есть мужчина должен чувствовать свою уникальность для женщины. А о какой уникальности может идти речь, если она элементарно не замечает, что с ним творится? Значит, ей наплевать на его чувства и переживания и, стало быть, на него самого. Чего удивляться, что большинство мужчин в таких ситуациях срываются на своих благоверных?

 

5. Ты меня любишь?

«Дорогой, а ты меня любишь?», «А как сильно?», «А крепче, чем бывшую жену (подругу, любовницу и т.д.)?» Что в этот момент рассчитывает услышать в ответ женщина – разумеется, уверения в вечной любви, которую мужчина до этого никогда и ни к кому не испытывал. В ответ же он почему-то в лучшем случае морщится, в худшем раздражается: «Ну сколько можно?»

Как это действует

Это женщины, как уверяют специалисты, всё, что испытывают, тут же выплёскивают в эмоциях и словах. Мужчины в большинстве своём не любят внешне выражать свои переживания. Все чувства прячутся глубоко внутри. Поэтому мужчина может испытывать безграничную любовь и нежность, но при этом совершенно не уметь выразить это словами. Мужчина предпочитает любовь доказывать делами, и его, конечно же, раздражает, когда женщина, игнорируя реальные доказательства любви, требует от него слов.

 

5. Где ты был?

Многие женщины чуть ли не с первых часов знакомства преследуют своего избранника, стараются быть с ним как можно чаще, демонстрируют всем своё влияние на него, строят планы на совместное будущее. Мужчины такое поведение расценивают как посягательство на свою свободу, как сигнал опасности. До белого каления доводят мужчин и стремление женщины постоянно быть в курсе его дел, бесконечные телефонные звонки с целью узнать, где находится благоверный и чем занимается, подробные допросы на эту тему.

Как это действует

Это для женщин непременным признаком любви является бесконечное внимание партнёра, его стремление находиться всегда рядом, быть в курсе всех дел. Мужчины же подобное пристальное внимание расценивают как контроль и, естественно, стремятся от него освободиться.

 

6. Я у тебя убралась

Мужчин нередко раздражает стремление жён наводить порядок на его рабочем столе или в кабинете. И многие вообще запрещают благоверным прикасаться к своим вещам.

Как это действует

Начать с того, что представления о порядке у мужа и жены могут существенно различаться. И разложенные супругой книги в алфавитном порядке, ручки – по цвету, стикеры с напоминаниями – стопочкой и т.д. и т.п далеко не у каждого вызовут радость. Кроме того, рабочий стол или кабинет для мужчины является его личной территорией, и вторжение на неё воспринимается болезненно. Возникает ощущение, что он полностью под контролем, что у него нет права на личную жизнь. А любая попытка контроля для мужчины, как правило, означает порабощение. Он начинает чувствовать себя чьей-то собственностью, что для мужчины очень унизительно. Унижения же они никому не прощают.

6. За покупками

Мало какой мужчина в состоянии разделить радость своей избранницы от многочасовых прогулок по супермаркетам. С бесконечным разглядыванием витрин и примеркой чуть ли не всех имеющихся в продаже нарядов. При том, что сам мужчина готов купить себе первые понравившиеся джинсы. Максимум вторые. Но заставить его пересмотреть джинсы во всех отделах на всех этажах универмага можно только под дулом пулемёта.

Как это действует

Мужчина по своему складу характера достаточно рационален. Он идёт в магазин для того, чтобы купить конкретную вещь. А женщина – ещё и для того, чтобы просто полюбоваться. И мужчин, как людей рациональных, такая трата времени и сил страшно раздражает.

 

7. Уси-пуси

Многих мужчин раздражает бесконечное сюсюканье спутницы. Эпитеты вроде «зай­чик», «пусик», «мусик» не у каждого представителя сильного пола вызывают восторг.

Как это действует

Мужчины не любят, когда с ними обращаются, как с детьми. Конечно, некоторых подобное отношение может устраивать. Обычно это те, кто рано женился, недополучил в детстве материнской ласки или, наоборот, был типичным маменькиным сынком. Но большинство мужчин от таких отношений всё же быстро устают. Кроме того, обращение с мужем, как с маленьким ребёнком, бьёт по его самооценке и взращивает в нем комплекс неполноценности. А недовольный собой мужчина будет всё время недоволен и своей половиной.

…Вам кажется, что супруг в очередной раз раздражается из-за ерунды? Попытайтесь взглянуть на происходящее его глазами, и, возможно, желание обижаться у вас пропадёт само собой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров