Трампа обвинили в государственной измене

Газета "Новое дело"
Трампа обвинили в государственной измене
Фото: rusdozor.ru
Дональд Трамп пообещал никогда не признавать результаты прошедших выборов

Случилось это в наши рождественские праздники. 6 января обе палаты Конгресса США должны были провести специальное заседание, на котором предполагалось окончательно утвердить победу демократа Джо Байдена на прошедших осенью президентских выборах. Однако в это время на улицах Вашингтона шёл многотысячный митинг сторонников проигравшего выборы президента Дональда Трампа. Митингующие отказывались признавать результаты выборов, считая их сфальсифицированными…

 

На митинг явился сам Трамп, который выступил с пламенной речью. Он обещал никогда не признавать выборные результаты, а заодно призвал собравшихся пойти к Капитолию – месту заседания Конгресса – и высказать свою позицию в лицо конгрес­сменам и сенаторам.

Возбуждённые участники митинга двинулись к Капитолию и ворвались в здание. Как пишет по этому поводу одно российское издание: «Протестующие, размахивая флагами США и Конфедерации, проникли в зал заседания и в кабинеты политиков. Погромов в здании практически не наблюдалось. В основном протестующие просто фотографировались. Кое-кто из них оставил личные послания парламентариям…». Лишь спустя два часа к зданию прибыли силы Национальной гвардии. После сильной потасовки гвардейцы выгнали протестующих сначала из Капитолия, а потом и вообще с улиц американской столицы.

Эти события, которые транслировались в прямом телеэфире по всему миру, вызвали настоящий шок. Впервые в стране, которая любит кичиться своей демократией и устраивать революции по всему миру, случились такие вот массовые беспорядки с захватом государственных учреждений. На мой взгляд, всё это стало прямым следствием глубокого раскола американского общества, который продолжается уже не первый год.

Напомню, что нынешняя американская элита в своё время была очень недовольна победой Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года. Потому что он не был человеком здешней политической системы, а стал как бы самовыдвиженцем, даже во многом вопреки мнению верхушки Республиканской партии, от которой формально выдвигался. А ещё он отражал интересы того слоя американской буржуазии, которая стоит на защите национальных экономических интересов.

Дело в том, что сегодня Америкой реально управляют так называемые глобалисты, то есть представители финансовых кругов, которые заинтересованы в мировом господстве посредством стирания национальных границ и создания глобальной экономики под своим контролем. Однако эти планы убивают национального промышленного производителя, потому что глобалисты стремятся вынести все американские производства в страны с более дешёвой рабочей силой. В результате в самих США растёт безработица, а американские товары, вроде автомобилей, теряют качество и уступают конкурентам.

Именно на волне недовольства глобализмом и пришёл к власти Дональд Трамп, пообещавший защиту национальной промышленности. Что он и пытался делать на протяжении всего своего президентства – возвращал в США целые предприятия из стран третьего мира, вводил новые пошлины на товары из других стран (прежде всего из Китая) и т.д. Это сильно раздражало глобалистов, которые через своих политических марионеток в обеих главных партиях США не раз в течение всего президентского срока Трампа пытались устроить ему импичмент – то есть официально отстранить с занимаемой должности.

На выборах прошлого года глобалисты пошли на беспрецедентные фальсификации, чтобы обеспечить победу противнику Трампа – Джо Байдену. Сегодня совершенно очевидно, что во многих штатах Байдену просто «натянули» голоса, причём весьма грубо и цинично – вплоть до «голосов» уже умерших людей. Эта наглость возмутила как самого Трампа, так и его сторонников. Что и вызвало небывалые доселе массовые беспорядки в Вашингтоне.

…Сегодня глобалисты в ответ объявили президенту настоящую войну. Обе палаты Конгресса подтвердили победу Байдена. Заодно Трампа обвинили в организации массовых беспорядков и чуть ли не в государственной измене. Мало того, были блокированы аккаунты президента Соединённых Штатов в социальных сетях, включая Твиттер и Фейсбук (впрочем, этот совершенно дикий с точки зрения настоящей демократии шаг требует отдельного большого разговора).

Но самое главное – против Трампа снова запущена процедура импичмента. И хотя он и так уже складывает свои полномочия, для глобалистов, как пишет по этому поводу украинский аналитик Руслан Бортник, важно именно насильственное устранение Трампа от власти, пускай даже чисто формальное: «Потому что они боятся второго или третьего варианта явления Трампа в кресле президента, который однажды исполнит то, что обещал Трамп – уничтожить и республиканские, и демократические элиты, чтобы в США остались только национальные элиты».

Сам Трамп, по всей видимости, уже испугался этого давления и готов исполнить всё, чего потребуют от него глобалисты. Однако этого явно нельзя сказать о его многочисленных сторонниках, которые грозят новыми и более мощными акциями протеста. Да и сам факт того, что они решились пойти на штурм Капитолия, говорит об их радикальной решимости…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров