Родственные узы: почему Запад и оппозиция ищет деньги президента

Газета "Новое дело"
Родственные узы: почему Запад и оппозиция ищет деньги президента
Фото: newvz.ru
Кирилл Шамалов был с Екатериной Тихоновой пять лет

Сегодня наши оппозиционные и западные СМИ широко цитируют малоизвестное кому издание «Важные истории». Там появилась публикация о том, что издание вроде бы получило доступ к архиву электронной почты некоего Кирилла Шамалова. Этот человек якобы был женат на младшей дочери Владимира Путина, Екатерине Тихоновой…

 

Утверждается, что бывший зять российского президента – очень богатый человек, который вместе с дочерью президента тратил миллионы евро на обустройство своего семейного быта как в России, так и за границей – например, в 2012 году Шамалов якобы купил дом во Франции за 4,5 миллиона евро. А ещё, пишет издание, после выгодной женитьбы он стал самым молодым долларовым миллиардером России, скупив буквально за бесценок, во много раз ниже рыночной стоимости, акции крупнейшей нефтехимической компании России «Сибур»…

При этом издание подчёркивает, что Кирилл Шамалов не просто так стал зятем главы российского государства. Он является сыном Николая Шамалова, олигарха, якобы дружившего с Путиным ещё с 90-х годов. Авторы публикации прямо указывают на то, что Шамалов-старший до сих пор вхож к главе государства и владеет целой сетью очень богатых, но закрытых фирм, зарегистрированных в различных международных оффшорах. Отсюда издание прямо и недву­смысленно намекает на то, что оба Шамаловых – и отец, и сын – якобы являются своего рода личными «кошельками» президента России, прокручивая на своих счетах путинские несметные богатства…

Лично меня эта публикация ни в чём не убедила. И не только потому, что никаких прямых улик ни против Путина, ни против его дочери в публикации, кроме намёков и полунамёков, просто нет. Главное, Запад уже давно силится доказать коррумпированность главы российского государства и регулярно предпринимает для этого всевозможные информационные шаги.

Началось это давно, ещё когда Путин только пришёл к власти. Например, в начале 2000-х существующая на западные гранты «Новая газета» «заинтересовалась» работой Путина на посту одного из заместителей бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака (с 1991-го по 1996 годы). По данным «Новой», только за два неполных года команда Собчака якобы «увела» за границу нашей Родины (точнее – в Испанию) 22,5 миллиона долларов, а Путин имел к этому процессу непосредственное отношение: ведь, как ни крути, именно он при Собчаке курировал экономическую политику в северной столице.

Сразу после публикаций в «Новой» западные журналисты словно по команде бросились искать и зарубежные путинские счета, и испанскую недвижимость. Увы, ничего такого западники не нашли. Стало ясно, что операция по дискредитации Владимира Путина тогда полностью провалилась…

В следующий раз «поиск путинских денег» начался после 2014 года, когда случился конфликт с Украиной. Тогда целый ряд британских изданий заговорили о несметных финансовых активах Владимира Путина. К примеру, в 2017 году газета «Дейли Мейл» буквально шокировала своих читателей следующей информацией:

«Президент Путин не зря находился у власти 17 лет. За это время он сколотил такое состояние, о котором может мечтать любой, даже самый богатый человек в мире… Российский лидер владеет состоянием в размере 200 млрд долларов, 58 самолётами и вертолётами, а также 20 дворцами и загородными виллами».

Возникает закономерный вопрос – а откуда такие сведения? Оказалось, что источником «информации» был известный проходимец, «оппозиционный политолог» Станислав Белковский, одно время работавший с администрацией российского президента. А когда его попёрли из администрации за политические махинации, он тут же предложил свои услуги западникам… Знаете, откуда Белковский взял шокирующую цифирь в 200 миллиардов путинского богатства? Это, как потом выяснилось, сумма, которую Россия заработала… за всё путинское правление! В общем, получился настоящий информационный провал, и британская пресса стыдливо умолкла…

И вот новый ажиотаж вокруг «путинских миллионов и миллиардов». На сей раз было решено прямо самого Путина не обвинять, а убедить мировую общественность в том, что всеми богатствами российского президента управляет не он сам, а приближённые к нему бизнесмены и даже родственники. Примечательно и издание, через которое это было сделано.

Это «Важные истории», зарегистрированные в Риге, где трудятся русскоязычные журналисты, не раз засвеченные в получении всевозможных западных грантов. Одним словом, это типичная «информационная помойка», специально созданная зарубежными спецслужбами для слива грязной антироссийской информации, и не более того. Не зря тема очередных «путинских денег» была подхвачена всеми недружественными России СМИ…

Не думаю, что эта «путинская история» получит дальнейшее развитие, потому что никаких серьёзных улик нет, как и во всех предыдущих аналогичных «расследованиях». Но вряд ли на этом всё закончится. Ведь в любой информационной вой­не главное не правда, а ложь, повторяемая многократно. Как говорил по этому поводу небезызвестный доктор Геббельс, однажды в такую многократную ложь люди поверят. И это, очевидно, главная цель Запада…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки