Нижегородка, сбросившая на телешоу 74 килограмма, родила четвёртого ребёнка

Газета "Новое дело" Нижегородка, сбросившая на телешоу 74 килограмма, родила четвёртого ребёнка

Елена изменилась до неузнаваемости

Жительница Выксы Елена Садикова прославилась на всю страну. Она стала одним из лидеров популярного шоу «Взвешенные и счастливые», похудев на 74 килограмма. Но на этом она не остановилась и продолжила худеть. А недавно Елена родила четвёртого ребёнка. О том, как сложилась её жизнь после шоу, мы расспросили саму Елену.

Есть что терять

– Елена, три года назад вы пришли на проект «Взвешенные и счастливые люди» с весом 183 килограмма. Как же так вышло? Проблемы с весом были всегда?

– До 14 лет я была худенькой. В переходном возрасте начала наливаться, округляться. В 17 лет, когда я вышла замуж, весила 55 килограммов. Вес рос с каждой беременностью, но я никогда не комплексовала, вела активный образ жизни. При весе в 130 килограммов я участвовала в «Шоу невест» в родном городе и зажигала там так, что позавидовали бы многие худышки.

Но во время третьей беременности мне диагностировали гистационный диабет. Давление подскакивало до 220… В итоге мне экстренно сделали кесарево. Мне постоянно хотелось спать, с ребёнком я гуляла в огороде. Когда мой вес перевалил за 180 килограммов, я поняла, что нужно что-то делать, ведь уже не могла нормально передвигаться, ходила с трудом. Пробовала разные диеты, однажды целый месяц сидела на одной воде, похудела на 30 килограммов, но как только начала снова есть, вес вернулся.

– А как узнали о проекте?

– Я следила за проектом по телевизору и мечтала туда попасть. Однажды ночью проснулась, взяла телефон в руки, а там реклама выскочила о том, что объявляется кастинг. Нажала на ссылку – и понеслось… Тогда же, в три часа ночи, я села заполнять анкету. И делала это каждый день. На одни и те же вопросы, а их было много, я каждый раз старалась написать что-то новое. В течение недели писала. И тут я узнаю, что в Москву привезли мощи Николая Чудотворца. Я решила туда поехать. Была огромная очередь, холодно, шёл дождь. Хотелось всё бросить. Но несмотря на то что я с трудом передвигалась, девять часов простояла в очереди, решив про себя, что это станет моим первым испытанием. И на следующий день мне перезвонили и назначили собеседование. Кастинг длился полгода.

– Вы, если я правильно помню, были самой крупной участницей?

– Среди женщин была в самом большом весе. Самая большая, неуклюжая, неподвижная. Я даже ходить не могла, почему меня и называли «неходячка». Наверное, рассчитывали, что я очень быстро вылечу из шоу. Было очень тяжело, я много плакала, но никому не показывала, как мне нелегко. В какой-то момент я поняла, что не могу вернутся в город побеждённой. И старалась изо всех сил.

Практически дошла до финала, на проекте за пять с половиной месяцев я сбросила 74 килограмма.

– Но вы продолжили худеть?

– Да, когда закончился проект, я уехала на два месяца с палаткой на юг. Занималась спортом, следила за питанием. И сбросила ещё 22 килограмма, то есть в общей сложности – 96 килограммов. Я надеялась, что кожа подтянется, но хирург сказал мне, что всё это бесполезно, нужно хирургическое вмешательство. Поэтому я пришла на проект «Красота на миллион», где выиграла бесплатные пластические операции.

После шоу

– После того как вы похудели, отношение к вам супруга как-то изменилось?

– В первую очередь изменилось моё состояние. Я стала увереннее в себе. Но в каком бы весе я ни была, муж никогда не заставлял меня чувствовать себя некрасивой, нелюбимой. У нас всегда были хорошие отношения. Разве что стала получать ещё больше комплиментов в свой адрес.

– Вы общаетесь с другими участниками проекта, знаете, как сложилась их жизнь?

– Пока я была на проекте, думала, что после него мы будем встречаться, общаться, дружить. Но многие после съёмок погрузились в прежнюю жизнь и закрылись. Единственное, я близко общаюсь с победителями «взвешенных». С ними я всегда на связи, они прекрасно выглядят. К одному ездила в гости в Сибирь, другой вот-вот должен приехать ко мне в гости из Москвы.

– А как вы думаете, почему после проекта многие начинают снова набирать вес?

– На проекте всё было очень жёстко. Контроль питания, ежедневные тренировки. Мы находились в изоляции, волей-неволей будешь выполнять то, что требуется. А когда человек оказывается на свободе, он пускается во все тяжкие. Тем более, когда есть опыт похудения, человеку кажется, что он, если что, сможет снова похудеть. К сожалению, не всегда это удаётся, потому что махнуть на себя рукой снова гораздо проще.

– Но вы как раз исключение. Как же вы решились на четвёртого ребёнка? Ведь именно после беременностей набирали вес?

– В мои планы рождение четвёртого ребёнка не входило. У меня три дочери разных возрастов: 22 года, 14 лет, 4 года. Грубо говоря, я одновременно могу стать бабушкой в любой момент и ещё вожу в детский сад свою младшую дочь. Поэтому в четвёртый раз беременеть я не планировала. Тем более что уже сделала благодаря проекту «Красота на миллион» три операции по усечению кожи и планировала продолжить.

Но прошлым летом меня пригласили съездить в монастырь. Там, на исповеди я призналась, что у меня был аборт и священник согласился причастить меня только если я пообещаю, что больше у меня абортов не будет. Я подумала, что вряд ли я снова забеременею.

Ведь мне уже 40 лет, у мужа сахарный диабет. Уже когда планировали третьего ребёнка, врачи говорили, что это будет проблематично.

И я дала это обещание священнику.

А буквально через пару месяцев узнала о беременности. Очень боялась реакции пластического хирурга, ведь была проделана огромная работа. Но приняла решение, что буду рожать. Позвонила хирургу, а она мне говорит: «Лена, так это же прекрасно, даже не думай, рожай, восстанавливайся, худей снова, будем ждать».

– Когда планируете снова худеть?

– Сейчас у меня такое состояние, будто крылья за спиной выросли. Смотрю на сына и нарадоваться не могу. Ближайший год как минимум собираюсь восстанавливаться после родов. А потом – снова в бой.

Что стало с другими лидерами шоу

Пётр Васильев. Победил в первом сезоне, похудев со 150 до 97 килограммов. После завершения проекта вес подрос до 104 кг. Как уверял Пётр, только за счёт мышц. Сегодня Пётр весит уже 125 кг. Он продолжает занятия в спортзале, однако уже без былого энтузиазма.

Веста Романова. Была лидером первого сезона. Сбросила 40 кг на шоу и ещё 12 позже. После проекта вышла замуж (не за Васильева, с которым у неё был роман), родила дочку. Набрала 30 кило, но вскоре их сбросила.

Тимур Бикбулатов. Победитель второго сезона. Похудел на 53 килограмма. Занимается спортом, сам и тренирует других. Вес держит

Борис Бабуров. Победил в 3‑м сезоне. Сбросил 62,6 килограмма – 40 процентов от первоначального веса. Тренируется и держит вес в норме.

Антон Авдуевский. Победитель 4‑го сезона. Из 167 килограммов сбросил 82 – почти половину. Сделал операцию по избавлению от растянувшейся кожи, из-за чего полгода не мог полноценно заниматься спортом. В результате немного поправился, но не критично.