Ирина Слуцкая: «Поход по магазинам – отличный способ сбросить лишние килограммы»

Ирина Слуцкая вышла на лёд вскоре после рождения дочки

Сотни нижегородцев стали свидетелями грандиозного ледового шоу, которое прошло на катке спортивно-развлекательной площадки «Спорт Порт». Его организатором стала двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, семикратная чемпионка Европы, призёр Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая.

Дети должны быть лучше родителей

«Нет, всё-таки я обожаю большой лёд! Не могу поверить, что вчера, спустя долгое время, я снова приняла участие в ледовом шоу! А ведь вроде всего два месяца назад я получила торжественный статус многодетной мамы! Как вы поняли, декрет не для меня. Вы не представляете, как это здорово – новейший стадион и, главное, свежий лёд под открытым небом! Ну что ещё нужно для счастья?! В общем, наследие чемпионата мира без дела не стоит. Огромное спасибо всем нижегородцам, которые посетили мероприятие. Дополнительный заряд эмоций мне подарила наша чудесная команда! Всех обнимаю!» – написала позже Ирина Слуцкая на своей страничке в соцсети. А ещё известная спортсменка пообщалась с корреспондентом «Нижегородской правды».

– Вообще в вашем городе часто проходят различные шоу, поэтому очень приятно, что мне с моей командой выпала честь приехать на открытие зимней площадки, где проходят такие потрясающие мероприятия. Это здорово, когда у людей есть возможность прийти покататься, причём за доступную сумму. Это прекрасное времяпрепровождение для всей семьи, что тоже немаловажно. Ведь семья – это основа основ.

– А как вам лёд? Достойный?

– Качество льда меня очень порадовало! Как показала практика, даже олимпийские чемпионы могут на нём прекрасно выступать. Надеюсь, что после просмотра выступлений звёзд фигурного катания ещё больше детей запишутся в спортивные секции. Хотя, конечно, профессиональным спортом необходимо заниматься в закрытых комплексах.

С 1999 года фигуристка была замужем за учителем физкультуры Сергеем Михеевым. В 2007 году у пары родился мальчик Артём, в 2010‑м на свет появилась дочка Варвара. После почти 17 лет брака Ирина Слуцкая развелась с отцом своих детей. Летом 2019-го вторым мужем фигуристки стал бизнсмен Алексей Говырин, от которого недавно родилась дочь Кира.

– На открытии шоу выступала ваша 9‑летняя дочка Варвара. Что вы от неё ждёте в будущем?

– Самое главное, чтобы она получала удовольствие от того, чем занимается. На коньках Варя с четырёх лет. Пока ей всё нравится, а дальше будет видно. Получится выйти на международную арену – хорошо. Если нет, то в любом случае она получит определённые навыки, основы профессии, которую, возможно, потом выберет.

– Тренирует Варю мама?

– Нет, с ней занимается участник Олимпийских игр Вазген Азроян. Варя очень хочет быть похожей на меня, всегда смотрит мои выступления. Но дочке я всегда говорю, что ты должна быть лучше меня, ведь дети должны быть лучше родителей!

– Прошло всего несколько дней после рождения вашего третьего ребёнка, а вы уже снова на льду!

– Как и любую недавно родившую мамочку, меня часто спрашивают про личные секреты поддержания себя в форме. Простите, но их у меня нет! Во время беременности я не занималась спортом, хотя многие и в зал ходят, и даже умудряются бегать! Да, я много гуляла, ходила с палками (северная ходьба), а ещё плавала в бассейне. Хорошая физическая активность! А сейчас вернулись любимые коньки и добавилось немного выступлений!

– Неужели нет никаких диет?

– Я не буду первой, кто скажет, что надо просто всегда вести активный образ жизни. Ну и есть поменьше (смеётся). И раскрою вам свой маленький секрет: поход по магазинам за подарками – отличный способ скинуть пару лишних килограммов к праздникам!

Место у стадиона «Нижний Новгород» замечательное: просторно, есть где дышать.

Политика вылезла наружу

– Ирина, как вы думаете, с чем сейчас связан такой бум в женском фигурном катании? Наши девушки берут все возможные мировые награды, у них почти нет конкурентов.

– Знаете, в нашей стране фигурное катание всегда было в почёте. Пусть это прозвучит нескромно, но пик популярности на женские одиночки начался после моих успехов и Маши Бутырской. Потом образовался некий провал, зато сейчас мы видим целую плеяду талантливых фигуристок. Я за них, конечно, очень рада.

– Жаль только, что при этом наши спортсмены постоянно находятся под прессингом. Что вы думаете о санкциях Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) относительно нашей страны? Кто прав, кто виноват?

– На самом деле это очень сложная тема. Безумно обидно за наших молодых спортсменов, которые теперь страдают из-за тех людей, которые когда-то недобросовестно выполняли свою работу. Эти ребята не только могут лишиться своей мечты выступить на Олимпиаде, но и вообще рискуют поставить крест на собственной карьере. Они-то в чём виноваты? Да, в большом спорте и раньше, безусловно, присутствовала политика, но сейчас она буквально вылезла наружу! Нам ни в коем случае нельзя опускать руки, нужно бороться до последнего!

– Недавно в прессу просочилась информация, что вы замените Алину Загитову на чемпионате России. Как отреагировали на это?

– Когда прочитала об этом, тут же бросила все дела и стала менять свои планы (смеётся). А если серьёзно, откуда всё это берётся? Ох уж этот интернет…

– Ирина, как вы вообще всё успеваете? Различные съёмки, выступления, работа депутатом Московской областной Думы, семья, наконец…

– Мне кажется, нужно чётко ставить приоритеты. Плюс иметь помощников, которые всегда могут быть на подхвате. А ещё придерживаться распорядка дня, чтобы не было перехлёстов. Поэтому я всё успеваю!

Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» ::