В княгининском ФОКе «Молодежный» состоялся 4-й межрайонный фестиваль шахмат

В княгининском ФОКе «Молодежный» состоялся 4-й межрайонный фестиваль шахмат
Фото: предоставлено организаторами
Большой шахматный праздник был организован для ребят из Княгинина, Лыскова, Сергача и Б. Мурашкина

В княгининском ФОКе «Молодежный» состоялся 4-й межрайонный фестиваль шахмат.

Большой шахматный праздник был организован для ребят из Княгинина, Лыскова, Сергача и Б. Мурашкина. Фестиваль является наглядным доказательством того, что сейчас в Княгинине шахматы – заметное явление, это популярный вид спорта, к которому обращено внимание и общественности, и районной власти.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие глава Княгининского района Дмитрий Тараканов и президент Федерации шахмат Нижегородской области Илья Завиваев, который родом тоже из Княгинина.

Кстати, по итогам 2019 года областная федерация шахмат признана лучшей региональной спортивной федерацией по неолимпийским видам спорта, ей присуждена премия «Лучшие в спорте», которую президенту федерации вручил заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов. «Это победа всей нашей сплоченной команды, членов исполкома федерации, организаторов соревнований, тренеров и спортсменов, — отметил президент ФШНО Илья Завиваев. — В последние годы шахматы в Нижегородской области находятся на подъеме, популярность этой игры стремительно растет. И премия «Лучшие в спорте» стала заслуженной наградой!».
Насыщенную фестивальную программу в Княгинине открыл сеанс одновременной игры. На трех площадках ФОКа играли президент Федерации шахмат Нижегородской области Илья Завиваев и неоднократные чемпионки Европы Эмилия и Эвелина Завиваевы. Им противостояли 39 соперников, среди которых было несколько взрослых шахматистов. Общий счет 36,5:2,5 в пользу сеансеров.
Фестиваль продолжился турниром по быстрым шахматам «Княгинка — 2020», в котором играли 33 участника. Подведение итогов и награждение проходило в двух возрастных группах. По итогам турнира первое место среди юношей заслуженно получил княгининец Кирилл Сергеев с результатом 6 очков из 6 , второе место у лысковчанина Александра Соловьева, третье место занял Дмитрий Пшениснов из Княгинина. У девушек лучший результат показала Любовь Новожилова из Большого Мурашкина, на втором месте Ирина Фролова из города Лысково, третье место у жительницы Княгинина Валерии Дмитриевой.
В младшей группе медали завоевали представители всех четырех районов.

Третьим событием фестиваля стал блиц — матч. Победитель турнира Кирилл Сергеев получил право сыграть с Эмилией Завиваевой. А лучший среди мальчиков Егор Сергеев – с Эвелиной Завиваевой. Получился матч сестры Завиваевы – братья Сергеевы. Игра в каждом поединке шла до 3 очков. Титулованные шахматистки оказались явно сильнее, несмотря на временную фору. Эвелина выиграла 3:0, Эмилия победила 3,5:0,5.
В марте в Княгинине состоится еще один межрайонный шахматный фестиваль «Малая родина».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации