«10 лет у меня идет война»: нижегородский «колдун» рассказал, как он стал «воином света» в эфире Первого канала

«10 лет у меня идет война»: нижегородский «колдун» рассказал, как он стал «воином света» в эфире Первого канала
Фото скриншот видео передачи «Мужское/женское» на Первом канале
Сам Виктор не считает себя магом

6 ноября в эфире Первого канала вышла передача «Мужское/женское». Главным героем выпуска «Одержимый» стал «колдун» из Нижнего Новгорода, или — как он себя называет — «воин света», Виктор Ярмин. (16+)

 

В студии Виктор появился во всей красе: с бабушкиным посохом в руках и венцом на голове. Он объяснил ведущим, что эти атрибуты должны защитить его от врагов, то есть от людей, которые постоянно его провоцируют и распространяют слухи, настраивая народ против него.

Например, соседи уже давно называют Виктора черным магом и стараются обходить его дом стороной: во дворе религиозная символика, постоянно слышны песнопения и крики животных, вокруг стоит невыносимая вонь. В социальных сетях бытует мнение, что «колдун» проводит дома ритуалы и жертвоприношения, для которых издевается над животными. Но сам мужчина все отрицает: «Я не маг, а простой мирянин. Меня обвиняют просто так».

Соседи прозвали Виктора черным магом

Чтобы доказать свою правоту, Виктор пригласил съемочную группу к себе домой. Раньше там была автомастерская, а теперь «келья», где он принимает друзей по праздникам.

Среди огромного количества икон и свечей, которыми завален его дом, находятся подобранные с могилы человеческие кости, мертвая крыса в банке и список врагов в сувенирной египетской гробнице. Между делом Виктор показывает справку из больницы о своей вменяемости: «Это никакое не умалишение, это моя вера».

Нижегородец верит, что с помощью ритуалов может разговаривать с Иисусом Христом, который дал ему право нести миссию карающего бога на земле. Он демонстрирует всей стране обряд, в котором кольцо определяет волю свыше. «Урааа, Господи, я исполню твою миссию на этой бренной земле, уничтожу всех демонов и всю нечисть. Смерть врагам и разорение! Сдохните!», — не скрывая восторга восклицает Виктор. О причинах своей ненависти он рассказал телезрителям.

У нижегородца есть справка о вменяемости

Нижегородский бизнесмен стал мстителем 10 лет назад, когда закрылась его автомастерская. Он построил ее своими руками еще в 1992 году, чинил машины и получал неплохую прибыль. Рядом было спортивное поле и детская площадка. Но 15-16 лет назад эти земли выкупили и построили там элитный дом. После этого и бизнес пришлось закрыть. Виктор Ярмин не смог помочь ни себе, ни маме, и платить алименты оказался неспособен.

«10 лет у меня идет война. Я желаю им разорения, как они меня разорили». Сейчас он живет на пенсию, которая составляет 4 281 рубль и прибыль от квартиры, которую сдает в аренду. Этих денег недостаточно, чтобы достойно содержать животных, а их у мужчины целый двор: утки, козы, кролики, собаки. Все они находятся в жалком состоянии.

На сигнал от соседей о жестоком обращении с животными отреагировали волонтеры. Они провели собственное расследование и выступили на программе в защиту Виктора.

Волонтеры признают, что должного ухода животные не получали, многим теперь нужна помощь ветеринара, но в намеренные издевательства со стороны «мага» не верят. На их взгляд, ему стоит распродать весь скотный двор, чтобы выплатить долги и помочь животным выжить. А ведь еще в 2011 году, по словам журналиста Александра Токарева, нижегородцев умиляла эта мини-ферма в центре города.

Волонтер Лариса Саплина считает, что Виктору нужно продать животных, чтобы отдать долги
Еще новости по теме

Пришедшая на программу дочь «карающего бога» Маргарита Ярчевская рассказала, что Виктор по непонятной причине уже 15 лет не идет с ней на контакт. Из четверых детей он общается только с младшей дочерью Любой, чем задевает чувства остальных. После нескольких резких высказываний Виктора в адрес ее матери, Маргарита призналась, что стыдится отца: «Этот дом проклятый, как он сам».

В конце программы эксперты высказали мнение, что Виктор ведет себя вызывающе, надеясь привлечь к себе внимание. Он выбрал себе архетип жертвы, чтобы держать обиду, мстить, и снять с себя ответственность за происходящее.

Ведущая Юлия Барановская посоветовала ему научиться прощать: «Запомните, месть – это путь в могилу». Адвокат Владимир Комсолев отметил, что, несмотря на частные нарушения, такие как нарушение санитарных условий и оскорбление чувств верующих, пока соответствующие инстанции не провели проверку и не нашли им подтверждения, нет необходимости привлекать Виктора Ярмина к ответственности за это.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации