150 тысяч доз вакцины от коронавируса поступит в Нижегородскую область до конца февраля

150 тысяч доз вакцины от коронавируса поступит в Нижегородскую область до конца февраля
Фото: Ксения Самсонова
В случае сомнений в необходимости вакцинации от коронавируса нужно проконсультироваться с лечащим врачом

В течение месяца в регион поступит новая партия вакцины от коронавируса. До конца февраля нижегородские прививочные пункты примут 150 тысяч доз. Об этом на своей странице в Instagram сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

 

На сегодняшний день вакцинация проходит в 84 пунктах и 74 медучреждениях региона. Ранее редакция сайта «Нижегородская правда» рассказывала, какой способ записи на прививку самый удобный. Министр подчеркнул, что достаточно подать завявку через один ресурс — заполнять анкеты на сайте нижегородского минздрава, Госуслугах и портале пациента одновременно не нужно.

«Если вы записались, а вам не звонят — главное, не паниковать. Ждать звонка. Вакцина поступает в регион партиями. Вас пригласят в пункт вакцинации, когда она появится. Повторно записываться не надо», — говорится в памятке для нижегородцев.

Справки для прохождения вакцинации не нужны. Если у медика возникнут сомнения в здоровье человека, который хочет сделать прививку, его отправят на дообследование по месту жительства. Напомним, что противопоказаниями являются признаки инфекционного заболевания, некоторые хронические заболевания, перенесенная в течение месяца до вакцинации болезнь и беременность.

В будни с 08:00 до 17:00 по вопросам о вакцинации нижегородцы могут обратиться на горячую линию областного минздрава по номеру +7-831-437-87-10. 

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Коронавирус унес много жизней за последний год. Редакция сайта «Нижегородская правда» вспоминает тех, кого мы потеряли. 

Напомним, в Нижегородской области стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки