Нижегородский ученый стал лауреатом премии «Профессор года»

Нижегородский ученый стал лауреатом премии «Профессор года»
Фото: Юрий Правдин
Илья Воротынцев заведует кафедрой "Нанотехнологии и биотехнологии" в НГТУ им. Р.Е. Алексеева

Профессор, доктор технических наук, заведующий кафедрой «Нанотехнологии и биотехнологии» НГТУ им. Р.Е. Алексеева Илья Воротынцев стал лауреатом общенациональной премии «Профессор года» в номинации «Технические науки».

 

Премия Российского профессорского собрания присуждается за выдающиеся результаты в области образования и науки. Награждение лауреатов приурочено ко Дню российской науки, который отмечается 8 февраля.

«Я рад стать лауреатом такой премии, это было неожиданно и приятно. Конечно, это не только моя заслуга — это награда принадлежит всему моему научному коллективу. Большое спасибо Нижегородскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Российское профессорское собрание» за выдвижение моей кандидатуры. Буду и дальше продолжать работать на благо российской и мировой науки. И пользуясь случаем, приглашаю абитуриентов поступать ко мне на кафедру», — рассказал редакции сайта «Нижегородская правда» Илья Воротынцев.

Церемония награждения пройдет в Москве в рамках Общественных экспертных слушаний по вопросу выработки предложений в проект «Стратегии развития непрерывного педагогического образования в Российской Федерации на 2021 – 2030 гг.».

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что учёные НГТУ усовершенствовали устройство, которое поможет в изучении Вселенной, а исследователи из ННГУ создали новый магнитный полупроводник.

Напомним, Илья Воротынцев в 2018 году провел первую в Нижнем Новгороде химико-технологическую летнюю школу по мембранным технологиям. О том, что такое мембраны и их пользе для жизни, ученый рассказал сайту «Нижегородская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки