23-24 сентября в Нижнем Новгороде откроется региональный этап XXVII Международных Рождественских образовательных чтений епархий ПФО «Молодежь: свобода и ответственность»

Фото Кирилла Мартынова

23-24 сентября в Нижнем Новгороде откроется региональный этап XXVII Международных Рождественских образовательных чтений епархий Приволжского федерального округа «Молодежь: свобода и ответственность». 

Форум начнется 23 сентября в 9:00 Божественной литургией в Александро-Невском кафедральном соборе. 

С 13:30 до 15:30 в Нижегородской духовной семинарии (НДС) и православной гимназии имени святого Александра Невского пройдут секционные заседания, круглые столы и семинары. 

В Александро-Невской гимназии будут работать три секции: 

– «Формирование системы православного образования. Деятельность православных школ и дошкольных учреждений»; 

– «Деятельность воскресных школ и развитие системы приходского попечения о детях»; 

– «Преподавание основ православной культуры и других духовно-нравственных дисциплин в государственных и муниципальных образовательных организациях Приволжского федерального округа». 

В Нижегородской духовной семинарии пройдет круглый стол «Межведомственное взаимодействие епархиальных отделов социальной направленности в митрополиях на территории Приволжского федерального округа» и заседание секции «Молодежь: свобода и ответственность». 

В 16:30 в Доме правительства в Нижегородском кремле состоится пленарное заседание форума. 

24 сентября в 11:00 в областном Законодательном собрании пройдут Межрегиональные Парламентские встречи «Молодежь: свобода и ответственность».


Международные Рождественские образовательные чтения – церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения. Форум проводится в Москве в начале года под почетным председательством Патриарха Московского и всея Руси и собирает более пяти тысяч участников. Организатор – Синодальный отдел религиозного образования и катехизации. Первые Рождественские чтения прошли в Москве в 1993 году. В число важнейших задач чтений входят развитие православного образования, духовно-нравственное просвещение общества, осмысление проблем науки и культуры с точки зрения православного мировоззрения, расширение сотрудничества Церкви и государства в области образования. Международному этапу Рождественских чтений предшествует региональный этап.

18+

Добавить сайт в мои источники