23 группы в детских садах и 88 классов в школах закрыты на карантин по коронавирусу в Нижегородской области

23 группы в детских садах и 88 классов в школах закрыты на карантин по коронавирусу в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
В 32 школах региона введен карантин по COVID-19

23 группы в детских садах и 88 классов в школах закрыты на карантин по коронавирусу в Нижегородской области. Об этом сообщил министр образования, науки и молодежной политики Сергей Злобин на своей странице в Instagram.

 

По данным на 15 сентября, 23 группы в 21 детском саду закрыты в Нижнем Новгороде, Сарове, на Бору, Арзамасе, Шатковском, Павловском, Ковернинском, Вачском, Кстовском, Дальнеконстантиновском, Ветлужском районах. Это 0,29% от общего числа групп в детских садах Нижегородской области.

Также на карантине по коронавирусу 41 класс в 30 школах в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Сарове, Урене Лукояновском, Сергачском, Кстовском, Кулебакском, Володарском, Балахнинском, и Первомайском районах. Закрыты 40 классов в школе №6 в Выксе и 7 классов в школе в селе Вареж Павловского района. Всего на карантине по коронавирусу 88 классов региона. Это 0.57% от общего числа классов в школах Нижегородской области.

Сергей Злобин добавил, что три группы в трех колледжах тоже закрыты из-за COVID-19.

По словам министра, один из колледжей — РАНХИГС. Там заболело двое сотрудников, но со студентами они не контактировали. В целях профилактики колледж перевели на дистанционное обучение на две недели.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации