Газета "Новое дело"

Жестокий урок: нижегородский автоинструктор погиб страшном ДТП

Жестокий урок: нижегородский автоинструктор погиб страшном ДТП
Роман Степанов погиб на месте

Дорожная трагедия произошла в Богородском районе. Легковая машина ехала между двумя большегрузами. Неожиданная остановка ехавшей впереди фуры – и… Водитель «Лады Весты» успел затормозить, но ехавший за ним «МАН» буквально смял легковушку, загнав под переднюю фуру. В легковой машине было четверо взрослых и ребёнок. Двое погибли, в том числе водитель. По горькой иронии судьбы, Роман Степанов был опытным автоинструктором.

 

Роман Степанов работал в учебном центре «Авто-Профи-НН» больше десяти лет. Многие нижегородские автомобилисты у него учились. Бывшие курсанты отзываются о нём как о замечательном инструкторе, настоящем профессионале.

– Он был очень добрым и отзывчивым человеком, всегда улыбался и шутил, – говорит о Романе нижегородка Ольга Игонина.

Степанов преподавал в подразделении учебного центра в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, был одним из лучших инструкторов. На время ограничений по коронавирусу занятия прекратились, но вот автошкола получила разрешение открыть два офиса с 3 июня, и ещё два – с 4-го, в том числе офис в ДК ГАЗ, где преподавал Роман Степанов. После долгого перерыва у Романа появилась возможность наконец снова взяться за любимое дело. Но именно тот день стал в его жизни последним.

В автошколе говорят, что Роман с женой, 10-летним сыном и друзьями отправился за город. Поехали на автомобиле с эмблемой автошколы, на нём занимались курсанты. Но Степанов имел право использовать машину в личных целях.

роман степанов
Роман Степанов

Что произошло у поста ДПС «Окский», доподлинно будут теперь выяснять следователи. Мнения же очевидцев расходятся. Одни говорят, что водитель «Митцубиси Паджеро» остановился по требованию сотрудников Госавтоинспекции. Другие – что водитель иномарки остановился сам, потому что, направляясь в Чувашию, не разобрался в дорожных указателях и притормозил у поста ДПС, чтобы спросить дорогу.

– Он не стал съезжать с полосы и остановился, – говорят очевидцы. – Сзади первая фура резко затормозила, следом водитель учебной машины среагировал вовремя, а вот водитель второй фуры не успел.

Водитель первого большегруза задел иномарку, но в салоне никто не пострадал. Джип немного помяло, оказалось разбитым заднее стекло. А вот «Ладу», зажатую между двумя фурами, просто смяло, как фантик.

Роман Степанов погиб на месте. Через полторы недели ему должно было исполниться 40 лет… На пассажирском сиденье рядом с ним находилась жена. На задних сиденьях были 10-летний сын Степановых и их друзья-ровесники, муж с женой. Евгения сидела за Романом. Она тоже погибла на месте.

Жену Романа увезли в больницу скорой медицинской помощи Дзержинска. У неё травма головы, переломы рёбер, сломана нога. Туда же доставили мужа Евгении. У него также травма головы, переломы рёбер. Сына Степановых увезли на скорой в детскую областную больницу, но, по информации областного УГИБДД, госпитализация ребёнку, к счастью, не потребовалась.

В Управлении Госавтоинспекции по региону говорят, что, предварительно, причиной смертельного ДТП стало то, что 45-летний водитель второй фуры не выбрал безопасную дистанцию. По словам очевидцев, у второго большегруза будто бы мог лопнуть тормозной шланг.

Все эти детали теперь предстоит выяснить следствию.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров